Новости и статьи

Как сменить виды деятельности в период пандемии?

Бесспорно, коронавирус нанес существенный ущерб предпринимательской деятельности, но это не значит, что нужно закрыться или уходить на долгий карантин. Многие сейчас понимают, что надо подстраиваться под существующие реалии и переквалифицировать свою деятельность, иначе просто придется закрыть свой бизнес, уволить сотрудников и с ними вместе идти на биржу труда!

Переквалифицировать свой бизнес и внести изменения в виды экономической деятельности сейчас достаточно просто!

В сложившейся непростой ситуации, когда многие государственные органы ввели ограничения на прием посетителей или вообще прекратили прием, Вам на помощь придут государственные электронные сервисы, в частности, электронные сервисы Федеральной налоговой службы. Благодаря им документы на регистрацию можно подать, даже не выходя из дома, что в период изоляции, когда нам всем надо свести к минимуму социальные контакты, очень удобно!

И так, с чего стоит начать? Для начала, необходимо определиться с видами деятельности, которые Вы хотите добавить и подобрать соответствующие им коды. Посмотреть ОКВЭДы можно в классификаторе видов экономической деятельности.

В настоящее время подать документы на регистрацию можно только онлайн с помощью электронно-цифровой подписи. В связи с этим у Вас есть несколько вариантов подачи документов.

Первое. Через личный кабинет налогоплательщика на сайте ФНС России. Но имейте ввиду, что при таком способе подачи у Вас уже должна быть на руках ЭЦП, выданная удостоверяющим центром на USB-накопителе. В текущей ситуации такие сертифицированные центры не работают, поэтому у Вас могут возникнуть проблемы при оформлении ЭЦП и подаче документов данным способом.

Второе. Обратиться в одну из юридических компаний, оказывающих услуги по внесению изменений в сведения о видах экономической деятельности. Такие компании обычно выпускают упрощённую одноразовую ЭЦП в виде пароля, который поступает на мобильный номер заявителя.

Для внесения изменений и подачи документов в налоговую от Вас понадобится: паспорт, СНИЛС, ИНН, а также номер мобильного телефона и адрес электронной почты. И уже через 7 рабочих дней после подачи документов на указанный адрес электронной почты Вам поступит лист записи о государственной регистрации изменений с новыми видами деятельности.

После чего Вы сможете смело приступать к работе по новому направлению и заниматься развитием своего бизнеса в это непростое для всех нас время!

Предыдущая новость
Все новости
Следующая новость