Новости и статьи

ИП, утратившие право на применение УСН на основе патента, вправе перейти на ПСН, не дожидаясь истечения трехлетнего срока

С 1 января 2013 года утратили силу положения Налогового кодекса РФ, регулирующие применение упрощенной системы налогообложения на основе патента. Ранее предусматривалось, что в случае нарушения условий применения данного вида УСН или неоплаты стоимости патента в установленный срок, вновь перейти на данный режим налогообложения можно не ранее чем через три года после его утраты (9 ст. 346.25.1НК РФ).

Федеральная налоговая служба сообщает, что указанные выше положения не распространяются на правоотношения, которые возникают в связи с применением патентной системы налогообложения, введенной в действие с 1 января 2013 года.

Таким образом, положения ст. 346.25.1 НК РФне могут, распространяются на правоотношения, возникающие в связи с применением новой патентной системы налогообложения. Следовательно, предприниматели, ранее утратившие право на применение УСН на основе патента, вправе перейти на ПСН не дожидаясь истечения 3-летнего срока.

Предыдущая новость
Все новости
Следующая новость
ГАРАНТИИ
Несем полную ответственность от заключения договора до завершения процесса регистрации.
РЕШЕНИЕ СЛОЖНЫХ ВОПРОСОВ
Мы поможем решить любой вопрос в области регистрации с наименьшими материальными и физическими затратами.
ПУБЛИКАЦИИ В СМИ
Экспертные мнения юристов URVISTA еженедельно выходят в различных СМИ.
ПАРТНЕРСТВО
Официальный партнер Сбербанка России и Альфабанка с 2013 года.
ГЛАВНЫЙ ОФИС В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ
Парковка для клиентов, просторные переговорные, пешая доступность от метро, 3Dтур.
3D-ТУР
Загляните
в наш офис