Новости и статьи

Проект закона о внесении изменений в ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и () расчетов с использованием платежных карт»

Правительством РФ подготовлен законопроект о внесении изменений в ФЗ от 22.05.2003 г. № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и () расчетов с использованием платежных карт».

Данный законопроект вводит в оборот понятие контрольно-кассовой техники (ее – «ККТ») с функцией передачи информации, которая будет представлять собой ККТ, обеспечивающую передачу данных в электронном виде в налоговые органы о наличных расчетах и расчетах по платежным картам.

Согласно данному законопроекту в период с 01 июля 2015 года планируется ввести в действие порядок применения кассовой техники с возможностью передачи информации при приеме наличных или с использованием платежных карт. Такая информация будет ежедневно в режиме реального времени передаваться в налоговые органы через оператора фискальных данных, с которым ИП или организация должны заключить договор на оказание соответствующих услуг.

Кроме того, предлагаемым проектом закона вносятся изменения в КоАП РФ, связанные с ужесточением административной ответственности за неприменение ККТ или применение ненадлежащей кассовой техники. Так, для ИП ответственность может быть установлена не только в виде предупреждения, но и в размере от 3/4 до одного размера суммы денежных средств, полученных от реализации товара (оты, услуги), но не менее 1500 рублей; для юридических лиц - в размере от 3/4 до одного размера суммы полученных средств, но не менее 30000 рублей. Срок исковой давности по подобным правонарушениям планируется увеличить с 2 месяцев до 1 года.

Предыдущая новость
Все новости
Следующая новость
ПАРТНЕРСТВО
Официальный партнер Сбербанка России и Альфабанка с 2013 года.
ДОСТУПНОСТЬ
Несколько офисов по Москве, удобное расположение.
ГЛАВНЫЙ ОФИС В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ
Парковка для клиентов, просторные переговорные, пешая доступность от метро, 3Dтур.
ОПЛАТА
Различные варианты оплаты наших услуг: наличными, безналичным расчетом, пластиковыми картами, через сайт, через терминалы Сбербанка.
НАДЕЖНОСТЬ
Работаем на рынке оказания юридических услуг с 2005 года. Входим в ТОП-50 по версии ПРАВО. РУ, а также занимаем лидирующие позиции в иных рейтингах юридических фирм.
3D-ТУР
Загляните
в наш офис