Пн—Чт: 9:00—19:00Пт: 9:00—18:30
Новости и статьи

Запись об истечении срока ликвидации ООО

Налоговая должна самостоятельное вносить в ЕГРЮЛ запись о том, что истек срок ликвидации ООО. После внесения записи обновятся Сведения о регистрации компании – вместо записи о том, что компания находится в процессе ликвидации, вновь появится запись о создании Общества.

Запись вносится, если истек срок, который утвердили участники Общества для ликвидации или если ООО не предоставило в налоговую документы о продлении срока ликвидации. Очень важный момент - продлить срок ликвидации можно исключительно в судебном порядке. Подавать заявление необходимо в арбитражный суд.

Стоит отдельно отметить, что Общество также не обязано самостоятельно направлять на регистрацию документы для внесения записи об истечении срока ликвидации.

Несмотря на все вышенаписанное далеко не по всем компаниям, у которых истек срок закрытия, налоговая вносит соответствующую запись. Зачастую компании по-прежнему должны самостоятельно подавать документы на отмену ранее принятого решения о ликвидации и тратить на это свое время и деньги.

Предыдущая новость
Все новости
Следующая новость
Ликвидация ООО в 2021 году
Ликвидация ООО в 2021 году
Акции
Автоматическая печать в подарок
в подарок
см. условия акции