Новости и статьи

Ведение бизнеса в период пандемии

Тяжелейшая ситуация из-за пандемии сложилась во всем мире, в России в том числе. Подорвано не только здоровье жителей планеты, но и вся мировая экономика.

Закрываются торговые центры, спортивные клубы, развлекательные площадки, кинотеатры – все это бьет по карману не только бизнесменов, но и по экономическому состоянию непосредственно нашей страны. Те работодатели, чья деятельность не может быть перенесена на удаленную работу, вынуждены отправлять своих сотрудников в неоплачиваемые отпуска, что, по сути, оставляет людей безработными.

При этом, многие бизнесмены выходят из ситуации, переводят сотрудников и всю деятельность на удаленную работу. Например, компании, которые ведут свою деятельность в сфере аутсорсинга, консалтинга, а особенно сферы IT-технологий, телекоммуникаций или обеспечения бухгалтерского сопровождения бизнеса, легко могут осуществлять свою деятельность в режиме онлайн.

В современном мире многие трудятся дистанционно, ведь для этого необходим только ноутбук и Интернет. Такая удалённая работа значительно облегчает деятельность бизнесмена. Нет необходимости снимать помещение, ездить на работу, а если нужно провести собрание, переговоры или собеседование, то для этого они могут использовать конференцсвязь.

Сложившаяся обстановка вынуждает и многие государственные органы перейти на онлайн-режим работы.

Например, суды в период карантина должны проводить судебные слушания по видеосвязи. Подать иск или жалобу сейчас можно через специальный портал. Причем этот сервис по приему обращений работает уже давно и довольно успешно.

Налоговые также ведут электронный приём документов не только на государственную регистрацию ИП и юридических лиц, но и на внесение всевозможных изменений в ЕГРЮЛ. Готовые же зарегистрированные документы с усиленной цифровой подписью регистрирующего органа направляются на электронную почту заявителя.

Зарегистрировать или закрыть свой бизнес в настоящий момент также легко, как и до пандемии. С возможностью подать все документы, не выходя из дома, можно обратиться к специалистам, которые подготовят весь пакет и подадут их на регистрацию через удостоверяющий центр.

Налоговую отчетность уже давно перевели на электронный документооборот, причем частично в обязательном порядке, поэтому у предпринимателей проблем в этом не возникает.

Открыть расчетный счет в нынешних условиях тоже не составит труда, поскольку банки приспосабливаются к работе в онлайн-режиме, используя современные способы связи через Интернет. При необходимости готовые документы на подпись сможет привести курьер службы доставки, которую, кстати сказать, не закрыли для работы.

Оплатить же какие-либо услуги или принять оплату можно дистанционно, у всех предпринимателей есть личные кабинеты в своем онлайн-банке, где они могут оплачивать счета, принимать оплату, осуществлять переводы, не выходя из дома.

Кризис и пандемия закончатся, бизнес не должен простаивать, поэтому ситуацию надо использовать как возможность для чего-то нового, экспериментов в бизнесе для его активного развития.

Предыдущая новость
Все новости
Следующая новость