Новости и статьи

Увеличение срока для возможности перехода на УСН для вновь зарегистрированных фирм и ИП

Выбор "правильной", выгодной для Вашей деятельности системы налогообложения – важный этап в процессе регистрации бизнеса.

Необходимость ее выбора возникает в самом начале процесса регистрации компании или Индивидуального предпринимателя. Часто бывают случаи, когда необходимость перейти на упрощенную систему налогообложения появляется уже после государственной регистрации. Раньше это можно было сделать только в течение 5 рабочих дней с момента регистрации организации или ИП (ротивном случае на протяжении всего календарного года пришлось бы уплачивать налоги согласно первоначально выбранной системе налогообложения).

Однако 25 июня 2012 г. Законом №94-ФЗ «О внесении изменений в часть первую и вторую НК РФ и отдельные законодательные акты РФ» срок уведомления о переходе на УСН был увеличен до 30 календарных дней с даты постановки вновь созданной организации или вновь зарегистрированного ИП на учет в налоговом органе. В этом случае организация или ИП признаются налогоплательщиками, применяющими УСН, с даты постановки их на учет в налоговом органе, указанной в свидетельстве о постановке на учет в налоговом органе. Данные изменения вступают в силу с 1 января 2013 года.

Несомненно, это огромный плюс для лиц, начинающих ведение бизнеса. С момента внесения данных поправок организациям и ИП предоставлено больше времени на решение организационных вопросов, связанных с переходом на УСН.

Предыдущая новость
Все новости
Следующая новость
ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ СЕРВИСА
Свой персональный менеджер, индивидуальное коммерческое предложение, контроль и оповещение на всех этапах работы.
ГЛАВНЫЙ ОФИС В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ
Парковка для клиентов, просторные переговорные, пешая доступность от метро, 3Dтур.
ОПЛАТА
Различные варианты оплаты наших услуг: наличными, безналичным расчетом, пластиковыми картами, через сайт, через терминалы Сбербанка.
ДОСТУПНОСТЬ
Несколько офисов по Москве, удобное расположение.
НАДЕЖНОСТЬ
Работаем на рынке оказания юридических услуг с 2005 года. Входим в ТОП-50 по версии ПРАВО. РУ, а также занимаем лидирующие позиции в иных рейтингах юридических фирм.