Новости и статьи

Увеличение срока для возможности перехода на УСН для вновь зарегистрированных фирм и ИП

Выбор "правильной", выгодной для Вашей деятельности системы налогообложения – важный этап в процессе регистрации бизнеса.

Необходимость ее выбора возникает в самом начале процесса регистрации компании или Индивидуального предпринимателя. Часто бывают случаи, когда необходимость перейти на упрощенную систему налогообложения появляется уже после государственной регистрации. Раньше это можно было сделать только в течение 5 рабочих дней с момента регистрации организации или ИП (ротивном случае на протяжении всего календарного года пришлось бы уплачивать налоги согласно первоначально выбранной системе налогообложения).

Однако 25 июня 2012 г. Законом №94-ФЗ «О внесении изменений в часть первую и вторую НК РФ и отдельные законодательные акты РФ» срок уведомления о переходе на УСН был увеличен до 30 календарных дней с даты постановки вновь созданной организации или вновь зарегистрированного ИП на учет в налоговом органе. В этом случае организация или ИП признаются налогоплательщиками, применяющими УСН, с даты постановки их на учет в налоговом органе, указанной в свидетельстве о постановке на учет в налоговом органе. Данные изменения вступают в силу с 1 января 2013 года.

Несомненно, это огромный плюс для лиц, начинающих ведение бизнеса. С момента внесения данных поправок организациям и ИП предоставлено больше времени на решение организационных вопросов, связанных с переходом на УСН.

Предыдущая новость
Все новости
Следующая новость
НАДЕЖНОСТЬ
Работаем на рынке оказания юридических услуг с 2005 года. Входим в ТОП-50 по версии ПРАВО. РУ, а также занимаем лидирующие позиции в иных рейтингах юридических фирм.
ГЛАВНЫЙ ОФИС В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ
Парковка для клиентов, просторные переговорные, пешая доступность от метро, 3Dтур.
НОТАРИУСЫ
Наших клиентов нотариусы принимают без очереди.
ГАРАНТИИ
Несем полную ответственность от заключения договора до завершения процесса регистрации.
ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ СЕРВИСА
Свой персональный менеджер, индивидуальное коммерческое предложение, контроль и оповещение на всех этапах работы.