Новости и статьи

Уставный капитал после сентябрьских изменений

В измененном Гражданском кодексе уставному капиталу юридических лиц отведена отдельная статья.

Сам размер уставного капитала остался прежним, но изменился способ его формирования. Теперь минимальный уставный капитал можно сформировать исключительно денежными средствами (000 рублей – для ООО и непубличных АО и 100 000 рублей для публичных акционерных обществ).

Если до принятия поправок в ГК РФ, учредители могли формировать капитал имуществом и оценивать его до 20 000 рублей самостоятельно, то теперь ситуация изменилась. Право вносить уставный капитал имуществом осталось, но только сверх минимального размера УК.

Кроме того, для подтверждения наличия имущества потребуется акт независимого оценщика, учредители больше не вправе самостоятельно производить денежную оценку вкладов. Если несколько учредителей делают вклад в виде имущества, то и акты оценки оформляются от каждого учредителя отдельно. Помимо этих нововведений, изменился порядок оплаты уставного капитала. Общества с ограниченной ответственностью больше не обязаны открывать накопительные счета в банках, они должны сформировать свой уставный капитал в течение четырех месяцев с момента государственной регистрации компании.

Предыдущая новость
Все новости
Следующая новость
ГЛАВНЫЙ ОФИС В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ
Парковка для клиентов, просторные переговорные, пешая доступность от метро, 3Dтур.
ПАРТНЕРСТВО
Официальный партнер Сбербанка России и Альфабанка с 2013 года.
ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ СЕРВИСА
Свой персональный менеджер, индивидуальное коммерческое предложение, контроль и оповещение на всех этапах работы.
НОТАРИУСЫ
Наших клиентов нотариусы принимают без очереди.
ПУБЛИКАЦИИ В СМИ
Экспертные мнения юристов URVISTA еженедельно выходят в различных СМИ.
3D-ТУР
Загляните
в наш офис