Новости и статьи

Упрощенную систему налогообложения вправе применять кредитные потребительские кооперативы

Кредитные, а также сельскохозяйственные потребительские кооперативы имеют право применять УСН. Разъяснение было дано в связи с тем, что микрофинансовым организациям с начала 2014 года запрещено применять данную систему налогообложения (ьмо Минфина от 14 апреля 2014 года N 03-11-09/16840).

Понятие кредитного потребительского кооператива, согласно закону, определяется, как объединение граждан по территориальному или профессиональному принципу в целях удовлетворения финансовых потребностей её членов. Сельскохозяйственные кооперативы создаются товаропроизводителями, либо гражданами, которые ведут личное хозяйство и лично участвуют в деятельности создаваемой организации.

К микрофинансовым же организациям относятся организации, которые зарегистрированы в следующих ОПФ: Фонд, АНО, Учреждения, Некоммерческие партнерства, хозяйственные общества и товарищества, осуществляющие деятельность в сфере микрофинансирования и состоят на учёте в реестре таких организаций.

Основной вид деятельности, указываемый при регистрации кооперативов - предоставление потребительского кредита - не является основанием для признания организации микрофинансовой.

Предыдущая новость
Все новости
Следующая новость
ГАРАНТИИ
Несем полную ответственность от заключения договора до завершения процесса регистрации.
ПАРТНЕРСТВО
Официальный партнер Сбербанка России и Альфабанка с 2013 года.
НОТАРИУСЫ
Наших клиентов нотариусы принимают без очереди.
ОПЛАТА
Различные варианты оплаты наших услуг: наличными, безналичным расчетом, пластиковыми картами, через сайт, через терминалы Сбербанка.
ПУБЛИКАЦИИ В СМИ
Экспертные мнения юристов URVISTA еженедельно выходят в различных СМИ.
3D-ТУР
Загляните
в наш офис