Новости и статьи

Упрощенную систему налогообложения вправе применять кредитные потребительские кооперативы

Кредитные, а также сельскохозяйственные потребительские кооперативы имеют право применять УСН. Разъяснение было дано в связи с тем, что микрофинансовым организациям с начала 2014 года запрещено применять данную систему налогообложения (ьмо Минфина от 14 апреля 2014 года N 03-11-09/16840).

Понятие кредитного потребительского кооператива, согласно закону, определяется, как объединение граждан по территориальному или профессиональному принципу в целях удовлетворения финансовых потребностей её членов. Сельскохозяйственные кооперативы создаются товаропроизводителями, либо гражданами, которые ведут личное хозяйство и лично участвуют в деятельности создаваемой организации.

К микрофинансовым же организациям относятся организации, которые зарегистрированы в следующих ОПФ: Фонд, АНО, Учреждения, Некоммерческие партнерства, хозяйственные общества и товарищества, осуществляющие деятельность в сфере микрофинансирования и состоят на учёте в реестре таких организаций.

Основной вид деятельности, указываемый при регистрации кооперативов - предоставление потребительского кредита - не является основанием для признания организации микрофинансовой.

Предыдущая новость
Все новости
Следующая новость
ГЛАВНЫЙ ОФИС В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ
Парковка для клиентов, просторные переговорные, пешая доступность от метро, 3Dтур.
ГАРАНТИИ
Несем полную ответственность от заключения договора до завершения процесса регистрации.
ДОСТУПНОСТЬ
Несколько офисов по Москве, удобное расположение.
НОТАРИУСЫ
Наших клиентов нотариусы принимают без очереди.
ПАРТНЕРСТВО
Официальный партнер Сбербанка России и Альфабанка с 2013 года.
3D-ТУР
Загляните
в наш офис