Новости и статьи

У СМИ может появиться больше времени для передачи обязательного экземпляра печатного издания

В начале июня в Госдуму РФ был внесен законопроект, который может облегчить работу печатных СМИ. Если законопроект будет одобрен, то у вновь зарегистрированных СМИ появится 30 дней на доставку обязательных экземпляров с момента выхода первого тиража. На сегодняшний день срок довольно жесткий – обязанность необходимо исполнить в день выпуска печатных изданий.

Газеты, журналы и другие печатные издания подлежат представлению в Роспечать, ИТАР-ТАСС, книжные палаты и библиотеки субъектов и муниципальных образований РФ. Для каждой организации предусмотрена отправка разного количества экземпляров.

За неисполнение или несвоевременное исполнение обязанности штраф составляет от 200 рублей до 20 000 рублей, в зависимости от того, кто нарушил – физическое, должностное или юридическое лицо.

Роскомнадзор при этом не является получателем обязательного экземпляра, но вправе проверить, что средства массовой информации доставили свои первые печатные издания в срок и безвозмездно.

Для того, чтобы у отправителя не возникло проблем с доказыванием отправки, необходимо осуществлять отправку Почтой России с описью о вложении и указанием получателя и даты отправки.

Предыдущая новость
Все новости
Следующая новость
РЕШЕНИЕ СЛОЖНЫХ ВОПРОСОВ
Мы поможем решить любой вопрос в области регистрации с наименьшими материальными и физическими затратами.
ПУБЛИКАЦИИ В СМИ
Экспертные мнения юристов URVISTA еженедельно выходят в различных СМИ.
ОПЛАТА
Различные варианты оплаты наших услуг: наличными, безналичным расчетом, пластиковыми картами, через сайт, через терминалы Сбербанка.
НОТАРИУСЫ
Наших клиентов нотариусы принимают без очереди.
ДОСТУПНОСТЬ
Несколько офисов по Москве, удобное расположение.