Новости и статьи

У СМИ может появиться больше времени для передачи обязательного экземпляра печатного издания

В начале июня в Госдуму РФ был внесен законопроект, который может облегчить работу печатных СМИ. Если законопроект будет одобрен, то у вновь зарегистрированных СМИ появится 30 дней на доставку обязательных экземпляров с момента выхода первого тиража. На сегодняшний день срок довольно жесткий – обязанность необходимо исполнить в день выпуска печатных изданий.

Газеты, журналы и другие печатные издания подлежат представлению в Роспечать, ИТАР-ТАСС, книжные палаты и библиотеки субъектов и муниципальных образований РФ. Для каждой организации предусмотрена отправка разного количества экземпляров.

За неисполнение или несвоевременное исполнение обязанности штраф составляет от 200 рублей до 20 000 рублей, в зависимости от того, кто нарушил – физическое, должностное или юридическое лицо.

Роскомнадзор при этом не является получателем обязательного экземпляра, но вправе проверить, что средства массовой информации доставили свои первые печатные издания в срок и безвозмездно.

Для того, чтобы у отправителя не возникло проблем с доказыванием отправки, необходимо осуществлять отправку Почтой России с описью о вложении и указанием получателя и даты отправки.

Предыдущая новость
Все новости
Следующая новость
ГАРАНТИИ
Несем полную ответственность от заключения договора до завершения процесса регистрации.
ДОСТУПНОСТЬ
Несколько офисов по Москве, удобное расположение.
ПАРТНЕРСТВО
Официальный партнер Сбербанка России и Альфабанка с 2013 года.
ПУБЛИКАЦИИ В СМИ
Экспертные мнения юристов URVISTA еженедельно выходят в различных СМИ.
ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ СЕРВИСА
Свой персональный менеджер, индивидуальное коммерческое предложение, контроль и оповещение на всех этапах работы.
3D-ТУР
Загляните
в наш офис