Новости и статьи

Типовые Уставы при государственной регистрации ООО

24 июня 2019 года Министерством экономического развития был принят Приказ, утвердивший типовые Уставы для Обществ с ограниченной ответственностью.

Однако несмотря на то, что законодательный акт уже принят, использовать типовые Уставы в ближайшее время не получится. Это связанно с тем, что регистрирующий орган еще не изменил внутренние порядки, связанные с регистрацией юридических лиц. К концу 2019 года налоговый орган завершит внутренние работы и Общества смогут применять типовые Уставы.

Согласно вышеуказанному Приказу, для ООО на выбор будут предоставлены 36 типовых Уставов. Их различия будут в таких условиях как: выход участника из Общества, передача долей 3-им лицам, наследникам и многими другими положениями. Выбор условий будет происходить при помощи сравнительной таблицы.

Основные преимущества типовых Уставов заключаются в следующем:

  1. При формировании комплекта документов при регистрации ООО в налоговый орган не нужно будет подавать типовой Устав;
  2. Уставы будут для всех Обществ стандартны по содержанию, то есть в них будет отсутствовать такая информация как: сведений о месте нахождения Общества; его наименовании; размере уставного капитала и прочее;
  3. При различных изменениях, вносимых в учредительные документы (смена местонахождения юридического лица, смена видов деятельности и другое) не будет потребности вносить изменения в Устав, так как соответствующие изменения к Уставу уже будет вносить уполномоченный орган самостоятельно.
  4. Типовые Уставы могут применяться, как для при первичной регистрации юридических лиц, так и действующими Организациями. При желании, юридическое лицо может подать в налоговую комплект документов на изменения и решение о том, что оно планирует утвердить определенный типовой Устав.

    Основным преимуществом типовых Уставов является полное соответствие Федеральному закону «Об обществах с ограниченной ответственностью». Соответственно, благодаря этому преимуществу, судебных споров, в рамках этой темы, связанных будет меньше.

Предыдущая новость
Все новости
Следующая новость
НОТАРИУСЫ
Наших клиентов нотариусы принимают без очереди.
ДОСТУПНОСТЬ
Несколько офисов по Москве, удобное расположение.
ОПЛАТА
Различные варианты оплаты наших услуг: наличными, безналичным расчетом, пластиковыми картами, через сайт, через терминалы Сбербанка.
ПУБЛИКАЦИИ В СМИ
Экспертные мнения юристов URVISTA еженедельно выходят в различных СМИ.
ГАРАНТИИ
Несем полную ответственность от заключения договора до завершения процесса регистрации.