Новости и статьи

Какие сферы бизнеса могут не применять онлайн-кассы до 2021 года

В третьем чтении Госдумой принят законопроект об отсрочке применения онлайн-касс для некоторых сфер бизнеса.

Все сферы бизнеса с июля 2019 года обязаны применять контрольно-кассовую технику. До 2021 года могут не применять кассовые аппараты только индивидуальные предприниматели, которые реализуют товары собственного производства, а также оказывают услуги и выполняют работы для населения. Важный момент, что у этих ИП не должно быть наемных сотрудников, иначе применение онлайн-кассы не избежать.

Данная льгота не будет относиться к индивидуальным предпринимателям, которые перепродают товары народного промысла, им необходимо регистрировать онлайн-кассу в установленном законом порядке. Эта отсрочка появилась в связи с появлением налогового режима для самозанятых «Налог на профессиональный доход».

Рассмотрим также те ситуации, когда организации могут не выдать кассовый чек на бумажном носителе:

  1. Организации, осуществляющие торговлю через курьеров, а также организации осуществляющие пассажирские перевозки и перевозки багажа могут применять один кассовый аппарат удаленно и показывать покупателю QR-код с экрана телефона.
  2. Обслуживающие компании в сфере ЖКХ и Ресурсоснабжения должны применять отдельные реквизиты чека и указывать их на платежных документах.
  3. Организации работающие в сфере образования, культуры, здравоохранения, спорта, а также некоммерческие организации в форме: ТСЖ, СНТ и Потребительские кооперативы должны выдавать чек только в том случае, если они принимают наличные денежные средства.
  4. При разносной реализации билетов в театр также не нужно выдавать чек покупателю, но, в случае реализации билетов через интернет, чек должен выдаваться в обязательном порядке.
  5. Помимо этого, от выдачи чеков освобождается бизнес, который реализует бахилы.
  6. ИП, сдающие в аренду квартиры вместе с машиноместом в многоквартирном доме (только с машиноместом), также освобождаются от выдачи чеков.
Предыдущая новость
Все новости
Следующая новость
ОПЛАТА
Различные варианты оплаты наших услуг: наличными, безналичным расчетом, пластиковыми картами, через сайт, через терминалы Сбербанка.
ГЛАВНЫЙ ОФИС В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ
Парковка для клиентов, просторные переговорные, пешая доступность от метро, 3Dтур.
ГАРАНТИИ
Несем полную ответственность от заключения договора до завершения процесса регистрации.
ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ СЕРВИСА
Свой персональный менеджер, индивидуальное коммерческое предложение, контроль и оповещение на всех этапах работы.
ДОСТУПНОСТЬ
Несколько офисов по Москве, удобное расположение.