Новости и статьи

Срок, в течение которого доходы членов КФХ не подлежат налогообложению

Ст. 15 Федерального закона «О крестьянском (мерском) хозяйстве» гласит о том, что члены КФХ имеют право получать доход от деятельности КФХ, согласно соглашению между ними. Размер дохода каждого его члена определяется также по соглашению.

Согласно ст. 23 Налогового кодекса, каждый член КФХ с полученной прибыли от сельскохозяйственной деятельности должен оплатить налог на доход физических лиц.

В пп. 14 ст. 217 НК РФ сделана оговорка, что в течение пяти лет, включая год регистрации КФХ, не подлежат налогообложению доходы членов КФХ, получаемые от производства и реализации с/х продукции. Освобождаются от налогов именно те доходы, которые получены от с/х деятельности. Если же доход получен от какой-либо другой предпринимательской деятельности, допустим от сдачи в аренду имущества, то такой доход подлежит обязательному налогообложению.

После окончания данного срока, члены КФХ обязаны платить с полученного дохода 9% налога, а сам глава КФХ согласно выбранной системе налогообложения.

Предыдущая новость
Все новости
Следующая новость
НАДЕЖНОСТЬ
Работаем на рынке оказания юридических услуг с 2005 года. Входим в ТОП-50 по версии ПРАВО. РУ, а также занимаем лидирующие позиции в иных рейтингах юридических фирм.
ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ СЕРВИСА
Свой персональный менеджер, индивидуальное коммерческое предложение, контроль и оповещение на всех этапах работы.
ГАРАНТИИ
Несем полную ответственность от заключения договора до завершения процесса регистрации.
ОПЛАТА
Различные варианты оплаты наших услуг: наличными, безналичным расчетом, пластиковыми картами, через сайт, через терминалы Сбербанка.
ПУБЛИКАЦИИ В СМИ
Экспертные мнения юристов URVISTA еженедельно выходят в различных СМИ.