Новости и статьи

О порядке отчисления взносов КФХ в Пенсионный фонд

В соответствие с ФЗ «О крестьянском (мерском) хозяйстве», КФХ определяется как объединение людей, связанных родством, имеющих общее имущество и совместно осуществляющих с/х деятельность, которая основана на личном участии каждого. В этой связи члены КФХ считаются самозанятым населением, и за них глава КФХ обязан делать отчисления как в ПФ, так и в ФСС.

Согласно части 2 статьи 14 ФЗ «О страховых отчислениях в Пенсионный фонд РФ», с 01.01. 2014 года главы КФХ делают фиксированный взнос в Пенсионный фонд как за себя, так и за своих членов, независимо от размера дохода самого хозяйства.

Размер взноса в ПФ рассчитывается по следующей формуле: МРОТ, который равен 5554 руб., умножается на тариф страховых взносов в ПФ - 26%, далее полученное произведение умножается на 12. Полученный результат этого расчета и есть размер взноса, который вносится как за главу КФХ, так и за каждого его члена.

Глава КФХ, в случае прекращения его деятельности, обязан в течение двенадцати дней, с даты прекращения деятельности до конца расчётного периода, представить в ПФР отчетность, а также внести в течение пятнадцати календарных дней взносы за текущий год.

Предыдущая новость
Все новости
Следующая новость
ДОСТУПНОСТЬ
Несколько офисов по Москве, удобное расположение.
НОТАРИУСЫ
Наших клиентов нотариусы принимают без очереди.
РЕШЕНИЕ СЛОЖНЫХ ВОПРОСОВ
Мы поможем решить любой вопрос в области регистрации с наименьшими материальными и физическими затратами.
ПУБЛИКАЦИИ В СМИ
Экспертные мнения юристов URVISTA еженедельно выходят в различных СМИ.
ПАРТНЕРСТВО
Официальный партнер Сбербанка России и Альфабанка с 2013 года.
3D-ТУР
Загляните
в наш офис