Новости и статьи

О порядке отчисления взносов КФХ в Пенсионный фонд

В соответствие с ФЗ «О крестьянском (мерском) хозяйстве», КФХ определяется как объединение людей, связанных родством, имеющих общее имущество и совместно осуществляющих с/х деятельность, которая основана на личном участии каждого. В этой связи члены КФХ считаются самозанятым населением, и за них глава КФХ обязан делать отчисления как в ПФ, так и в ФСС.

Согласно части 2 статьи 14 ФЗ «О страховых отчислениях в Пенсионный фонд РФ», с 01.01. 2014 года главы КФХ делают фиксированный взнос в Пенсионный фонд как за себя, так и за своих членов, независимо от размера дохода самого хозяйства.

Размер взноса в ПФ рассчитывается по следующей формуле: МРОТ, который равен 5554 руб., умножается на тариф страховых взносов в ПФ - 26%, далее полученное произведение умножается на 12. Полученный результат этого расчета и есть размер взноса, который вносится как за главу КФХ, так и за каждого его члена.

Глава КФХ, в случае прекращения его деятельности, обязан в течение двенадцати дней, с даты прекращения деятельности до конца расчётного периода, представить в ПФР отчетность, а также внести в течение пятнадцати календарных дней взносы за текущий год.

Предыдущая новость
Все новости
Следующая новость
НАДЕЖНОСТЬ
Работаем на рынке оказания юридических услуг с 2005 года. Входим в ТОП-50 по версии ПРАВО. РУ, а также занимаем лидирующие позиции в иных рейтингах юридических фирм.
ПАРТНЕРСТВО
Официальный партнер Сбербанка России и Альфабанка с 2013 года.
ПУБЛИКАЦИИ В СМИ
Экспертные мнения юристов URVISTA еженедельно выходят в различных СМИ.
НОТАРИУСЫ
Наших клиентов нотариусы принимают без очереди.
ОПЛАТА
Различные варианты оплаты наших услуг: наличными, безналичным расчетом, пластиковыми картами, через сайт, через терминалы Сбербанка.