Новости и статьи

Сокращение сроков регистрации ИП и юридических лиц

С 29 декабря 2015 года в Федеральный закон  "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" внесены существенные изменения в срок регистрации ИП, ООО и юридических лиц.

 Теперь налоговые органы согласно новому правилу будут регистрировать все организации в течение не пяти рабочих дней, как это было ранее,  а трех рабочих дней. При этом день подачи и получения документов не входят в срок. Таким  образом, срок регистрации составит 5 рабочих дней. Причем это нововведение касается не только ИП и ООО, но и некоммерческих организаций, но при этом срок рассмотрения документов  Минюстом не изменился, он также остался 14 рабочих дней.

Срок государственной регистрации изменений в ЕГРЮЛ и учредительные документы юридического лица, а также ИП остался прежним 5 рабочих дней, не включая день подачи и получения документов. 

Предыдущая новость
Все новости
Следующая новость
НАДЕЖНОСТЬ
Работаем на рынке оказания юридических услуг с 2005 года. Входим в ТОП-50 по версии ПРАВО. РУ, а также занимаем лидирующие позиции в иных рейтингах юридических фирм.
ПАРТНЕРСТВО
Официальный партнер Сбербанка России и Альфабанка с 2013 года.
ДОСТУПНОСТЬ
Несколько офисов по Москве, удобное расположение.
ПУБЛИКАЦИИ В СМИ
Экспертные мнения юристов URVISTA еженедельно выходят в различных СМИ.
ОПЛАТА
Различные варианты оплаты наших услуг: наличными, безналичным расчетом, пластиковыми картами, через сайт, через терминалы Сбербанка.