Новости и статьи

С 1 марта 2019 года при продаже табака обязательно использование двухмерного сканера штриховых кодов

С 1 марта 2019 года вводится маркировка табачных изделий, согласно Закону №487-ФЗ от 31 декабря 2017 года. Для этого розничным магазинам необходимо будет приобрести для кассового аппарата двухмерный сканер штриховых кодов, а если уже он имеется, то предпринимателем необходимо будет только обновить программное обеспечение своего кассового аппарата.

Теперь при продаже сигарет с маркировкой, кассир обязан будет отсканировать код маркировки, который в дальнейшем отображается на фискальном кассовом чеке и передается автоматически оператору фискальных данных, а уже ОФД сам будет направлять информацию о реализации табачных изделий в информационную систему маркировки.

Таким образом, для реализации табачных изделий необходимы: онлайн-касса, двухмерных сканер штриховых кодов, программное обеспечение, которое сможет формировать электронный кассовый чек с указанием кода маркировки, а также переход на электронную накладную в форме универсального передаточного документа.

При этом за продажу сигарет без маркировки согласно КоАП РФ предусмотрены штрафы: для должностных лиц от 5 т.р. - 10 т.р., для организаций от 50 т.р. - 300 т.р. с конфискацией таких сигарет.

Предыдущая новость
Все новости
Следующая новость
ГАРАНТИИ
Несем полную ответственность от заключения договора до завершения процесса регистрации.
НОТАРИУСЫ
Наших клиентов нотариусы принимают без очереди.
ДОСТУПНОСТЬ
Несколько офисов по Москве, удобное расположение.
ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ СЕРВИСА
Свой персональный менеджер, индивидуальное коммерческое предложение, контроль и оповещение на всех этапах работы.
РЕШЕНИЕ СЛОЖНЫХ ВОПРОСОВ
Мы поможем решить любой вопрос в области регистрации с наименьшими материальными и физическими затратами.