Новости и статьи

С 1 марта 2019 года при продаже табака обязательно использование двухмерного сканера штриховых кодов

С 1 марта 2019 года вводится маркировка табачных изделий, согласно Закону №487-ФЗ от 31 декабря 2017 года. Для этого розничным магазинам необходимо будет приобрести для кассового аппарата двухмерный сканер штриховых кодов, а если уже он имеется, то предпринимателем необходимо будет только обновить программное обеспечение своего кассового аппарата.

Теперь при продаже сигарет с маркировкой, кассир обязан будет отсканировать код маркировки, который в дальнейшем отображается на фискальном кассовом чеке и передается автоматически оператору фискальных данных, а уже ОФД сам будет направлять информацию о реализации табачных изделий в информационную систему маркировки.

Таким образом, для реализации табачных изделий необходимы: онлайн-касса, двухмерных сканер штриховых кодов, программное обеспечение, которое сможет формировать электронный кассовый чек с указанием кода маркировки, а также переход на электронную накладную в форме универсального передаточного документа.

При этом за продажу сигарет без маркировки согласно КоАП РФ предусмотрены штрафы: для должностных лиц от 5 т.р. - 10 т.р., для организаций от 50 т.р. - 300 т.р. с конфискацией таких сигарет.

Предыдущая новость
Все новости
Следующая новость
НАДЕЖНОСТЬ
Работаем на рынке оказания юридических услуг с 2005 года. Входим в ТОП-50 по версии ПРАВО. РУ, а также занимаем лидирующие позиции в иных рейтингах юридических фирм.
РЕШЕНИЕ СЛОЖНЫХ ВОПРОСОВ
Мы поможем решить любой вопрос в области регистрации с наименьшими материальными и физическими затратами.
ПУБЛИКАЦИИ В СМИ
Экспертные мнения юристов URVISTA еженедельно выходят в различных СМИ.
ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ СЕРВИСА
Свой персональный менеджер, индивидуальное коммерческое предложение, контроль и оповещение на всех этапах работы.
ПАРТНЕРСТВО
Официальный партнер Сбербанка России и Альфабанка с 2013 года.