Новости и статьи

С 1 февраля 2021 года все организации и ИП обязаны указывать в чеках наименование товара или услуги

С 1 февраля 2021 года согласно новым требованиям ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации» в обязательном порядке все индивидуальные предприниматели, которые применяют контрольно-кассовую технику, должны указывать в кассовых чеках наименование товара, работы или услугу.

Данные изменения были внесены для того, чтобы налоговая инспекция могла более детально понимать, какая услуга была оказана или какой продукт был продан.

В наименовании услуги, работы или товара должно присутствовать конкретное название, которое исключает недопонимание со стороны налоговой инспекции.

Номенклатура может быть добавлена в контрольно-кассовую технику вручную, но также с помощью различных программ или приложений, предлагаемых на рынке.

За ненадлежащее предоставление сведений в налоговую инспекцию влекут за собой штрафные санкции в размере 10000 рублей. Данное изменение позволит структурировать и усовершенствовать работу предпринимателя, а также при подробном описании услуги освободит от более выраженного интереса со стороны налоговой инспекции.

Предыдущая новость
Все новости
Следующая новость
Онлайн-касса для ИП 2021
Касса для интернет-магазина