Пн—Чт: 9:00—19:00Пт: 9:00—18:30
График работы в праздничные дни: 27.04 - до 18.00; 28.05 - 01.05 - выходные; с 02.05 - работаем по обычному графику. График работы в праздничные дни: 08.05 - до 18:00; 09.05 - 12.05 - выходные; с 13.05 - работаем по обычному графику.
Новости и статьи

Российский бизнес получит в управление брошенные в новых регионах компании

В Правительстве РФ создана специальная комиссия, которая будет осуществлять передачу во внешнее управление брошенных и неработающих компаний. Коснется это только четырех новых регионов – Запорожской и Херсонской областей, а также ЛНР и ДНР. В комиссию входит Минпромторг и Минэкономразвития.

Многие предприятия сейчас остановили работу или работают не в полном объеме, что негативно влияет на экономику, ведет к безработице и дефициту ранее производимой продукции, это необходимо исправлять.

Для того, чтобы начать передавать компании под внешнее управление, необходимо внести в ЕГРЮЛ сведения о регистрации юридических лиц. Совет Федерации внес соответствующие поправки в ГК РФ, срок внесения данных в ЕГРЮЛ – до 31 декабря 2022 года. ИП могут работать, без внесения сведений в ЕГРИП, до 30 июня 2023 г.

В первую очередь, Правительство заинтересовано в управлении крупными предприятиями, например, добывающими, химическими и металлургическими, также морскими и речными портами.

Безусловно, получить предприятие под управление смогут не все. Важным фактором получения права управления является существенный опыт в аналогичной сфере, четкий бизнес-план, привлечение высококлассных специалистов. В данный момент права передаются государственным компаниям, которым можно доверить работу в условиях военного положения.

Предыдущая новость
Все новости
Следующая новость