Пн—Чт: 9:00—19:00Пт: 9:00—18:30
Новости и статьи

Физлицам придется оповестить ФНС об участии в иностранной компании

В связи со сложившейся ситуацией в мире и из-за многочисленных санкций в адрес России, бизнес ищет новые пути работы и получения прибыли.

В частности, бизнесмены находят выход развития бизнеса в странах, свободных от санкций и являющихся дружественными для РФ, а такими являются большинство стран СНГ и ряд стран Азии.

Бизнесмены регистрируют бизнес в таких государствах – это помогает насытить рынок России через двойной импорт, а также позволяет вести внешний бизнес.

Стоит отметить, что 30.09.2022 г. ФНС опубликовало письмо № ШЮ-3-13/10626@, в котором говорится о необходимости уведомлять налоговый орган об участии гражданина РФ в составе иностранной организации.

Необходимость уведомить налоговый орган об участии в иностранных организациях возникает в случае, если доля участия в таких организациях превышает 10% и организация не является публичной.

Уведомление осуществляется путем подачи заявления в налоговый орган по форме КНД 1120411, в котором необходимо отметить основания подачи такого уведомления через отметку в пункте «основания подачи уведомления» кодовое значение- цифра «1», что означает начало участия.

Такое уведомление должно быть подано не позднее 3-х месяцев с даты возникновения участия в иностранных организациях.

Предыдущая новость
Все новости
Следующая новость
App Store