Пн—Чт: 9:00—19:00Пт: 9:00—18:30
График работы в праздничные дни: 27.04 - до 18.00; 28.05 - 01.05 - выходные; с 02.05 - работаем по обычному графику. График работы в праздничные дни: 08.05 - до 18:00; 09.05 - 12.05 - выходные; с 13.05 - работаем по обычному графику.
Новости и статьи

Приведение адреса ЮЛ в соответствие с ГАР

Принят новый порядок оформления сведений об адресе местонахождения юридического лица, содержащихся в едином государственном реестре юридических лиц. Одним из главных аспектов теперь считается соответствие с Федеральной адресной системой или государственным адресным реестром (далее ГАР).

Сведения об адресе местонахождения юридического лица, содержащиеся в государственном реестре юридических лиц, должны быть структурированы согласно положению муниципального деления: область, городской округ, город, район, поселение, улица, дом, помещение и прочее.

Прежде новый порядок был предусмотрен в случае регистрации организационно-правовой формы либо смены юридического адреса. Но на сегодняшний день со стороны налоговой инспекции поступают письма уведомительного характера в личный кабинет налогоплательщика с просьбой привести в соответствие сведения об юридическом адресе в ЕГРЮ с Федеральной адресной системой. Соответствие можно проверить по кадастровому номеру на объект внутри здания в Федеральной адресной системе.

Подводя итоги из вышесказанного следует отметить, что сообщения в личный кабинет налогоплательщика о приведении в соответствие адреса на текущий момент носят добровольный характер. Но по истечению некоторого времени налоговая инспекция может принять решение о принудительной смене адреса в случае несоответствия адреса местонахождения с ГАР. Принуждением будет являться отметка о недостоверности сведений.

Таким образом, чтобы избежать отметки о недостоверности сведений, которая может повлечь сбои в работе организации, советуем привести в порядок сведения о юридическом адресе.

Предыдущая новость
Все новости
Следующая новость