Пн—Чт: 9:00—19:00Пт: 9:00—18:30
График работы компании: 07.03 - до 18:00, 08.03 - 10.03 - выходные дни, с 11.03 - работаем по обычному графику.
Новости и статьи

Применение контрольно-кассовой техники на территориях, которые недавно вошли в состав Российской Федерации

Совсем недавно в состав России вошло несколько новых территорий. А именно: Донецкая Народная Республика, Луганская Народная Республика, Запорожская и Херсонская области. Безусловно, теперь эти регионы должны подчиняться российскому законодательству. Это касается всех отраслей, в том числе и предпринимательской сферы.

Как известно, большинство юридических лиц и ип обязаны использовать в своей работе кассовый аппарат. Так, например, индивидуальные предприниматели, у которых есть наемные сотрудники, которые также торгуют товарами не своего производства. Обязательно необходима касса для тех индивидуальных предпринимателей, которые находятся на патенте. Тоже относится и к обществам с ограниченной ответственностью. Есть, конечно, ряд видов деятельности, для которых использование контрольно-кассовой техники не является обязательным. Например, продажа ценных бумаг, торговля на розничных рынках, ярмарках, торговля в киосках безалкогольными напитками, мороженым и прочее.

В течение пяти следующих лет индивидуальные предприниматели и общества с ограниченной ответственностью могут применять контрольно-кассовую технику по тем правилам, которые действовали на данных территориях до вхождения в состав Российской Федерации. Однако уже с начала октября 2027 года все должны будут перейти на использование кассовых аппаратов согласно 54-ФЗ. Хотя никто не запрещает юридическим лицам данных территорий уже сейчас пользоваться контрольно-кассовой техникой по российским стандартам.

Предыдущая новость
Все новости
Следующая новость