Новости и статьи

Предоставление имущественного налогового вычета по налогу при продаже доли в уставном капитале организации

Зачастую при продаже доли в уставном капитале юридического лица возникает вопрос о возможности получения имущественного налогового вычета по налогу на доходы физических лиц.

ФНС Письмом от 12 декабря 2012 г. дает разъяснение этого вопроса со ссылкой на ст. 220 Налогового кодекса РФ. Так, налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов.

Иными словами, в случае наличия у участника организации - продавца доли документов, подтверждающих произведенные расходы в связи с приобретением имущества в качестве взноса в уставный капитал общества, сумма дохода, полученного от продажи доли в уставном капитале, подлежит уменьшению на сумму расходов. В случае отсутствия подтверждающих документов, доход от продажи доли в уставном капитале организации облагается налогом в полном объеме.

Предыдущая новость
Все новости
Следующая новость
НОТАРИУСЫ
Наших клиентов нотариусы принимают без очереди.
НАДЕЖНОСТЬ
Работаем на рынке оказания юридических услуг с 2005 года. Входим в ТОП-50 по версии ПРАВО. РУ, а также занимаем лидирующие позиции в иных рейтингах юридических фирм.
ПАРТНЕРСТВО
Официальный партнер Сбербанка России и Альфабанка с 2013 года.
ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ СЕРВИСА
Свой персональный менеджер, индивидуальное коммерческое предложение, контроль и оповещение на всех этапах работы.
ПУБЛИКАЦИИ В СМИ
Экспертные мнения юристов URVISTA еженедельно выходят в различных СМИ.