Новости и статьи

Постановка на учёт в торговый реестр города Москвы

Согласно утверждённому Постановлением Правительства Москвы от 19 июля 2011г. Регламенту взаимодействия органов исполнительной власти города Москвы при ведении торгового реестра города Москвы в торговый реестр могут быть включены хозяйствующие субъекты, то есть организации, индивидуальные предприниматели и обособленные подразделения, которые осуществляют торговую деятельность и поставку товаров. Не подлежат включению в торговый реестр организации осуществляющие производство товаров.

Также согласно п. 4.1 и п. 4.2 вышеуказанного Регламента хозяйствующие субъекты встают на учёт в торговый реестр через Управу города и через Префектуру того административного округа, на территории которого они зарегистрированы. Исключение составляет осуществление деятельности аптек и аптечных киосках, которые должны встать на учёт через Департамент Здравоохранения города Москвы, и автозаправочные станции, которые встают на учёт через Департамент топливно-энергетического хозяйства города Москвы.

Торговый реестр ведётся Департаментом торговли и услуг города Москвы на основании представленных сведений от Управ города, Префектур, Департамента Здравоохранения и Департамент топливно-энергетического хозяйства. Департамент торговли и услуг также размещает в сети Интернет информацию о внесённых в Торговый реестр предприятий, которая является общедоступной.

Если организация имеет несколько торговых объектов, то заявление необходимо подать на каждый объект.

Постановка на учёт в Торговый реестр города не является обязательной, никаких законных санкций за, то, что организация не встанет на учёт в реестр не предусмотрено, но факт внесения в реестр может дать много преимуществ для развития бизнеса, более тесного сотрудничество с поставщиками и производителями товаров.

Предыдущая новость
Все новости
Следующая новость
НАДЕЖНОСТЬ
Работаем на рынке оказания юридических услуг с 2005 года. Входим в ТОП-50 по версии ПРАВО. РУ, а также занимаем лидирующие позиции в иных рейтингах юридических фирм.
ОПЛАТА
Различные варианты оплаты наших услуг: наличными, безналичным расчетом, пластиковыми картами, через сайт, через терминалы Сбербанка.
ПАРТНЕРСТВО
Официальный партнер Сбербанка России и Альфабанка с 2013 года.
РЕШЕНИЕ СЛОЖНЫХ ВОПРОСОВ
Мы поможем решить любой вопрос в области регистрации с наименьшими материальными и физическими затратами.
ГАРАНТИИ
Несем полную ответственность от заключения договора до завершения процесса регистрации.