Новости и статьи

Постановка на учёт в торговый реестр города Москвы

Согласно утверждённому Постановлением Правительства Москвы от 19 июля 2011г. Регламенту взаимодействия органов исполнительной власти города Москвы при ведении торгового реестра города Москвы в торговый реестр могут быть включены хозяйствующие субъекты, то есть организации, индивидуальные предприниматели и обособленные подразделения, которые осуществляют торговую деятельность и поставку товаров. Не подлежат включению в торговый реестр организации осуществляющие производство товаров.

Также согласно п. 4.1 и п. 4.2 вышеуказанного Регламента хозяйствующие субъекты встают на учёт в торговый реестр через Управу города и через Префектуру того административного округа, на территории которого они зарегистрированы. Исключение составляет осуществление деятельности аптек и аптечных киосках, которые должны встать на учёт через Департамент Здравоохранения города Москвы, и автозаправочные станции, которые встают на учёт через Департамент топливно-энергетического хозяйства города Москвы.

Торговый реестр ведётся Департаментом торговли и услуг города Москвы на основании представленных сведений от Управ города, Префектур, Департамента Здравоохранения и Департамент топливно-энергетического хозяйства. Департамент торговли и услуг также размещает в сети Интернет информацию о внесённых в Торговый реестр предприятий, которая является общедоступной.

Если организация имеет несколько торговых объектов, то заявление необходимо подать на каждый объект.

Постановка на учёт в Торговый реестр города не является обязательной, никаких законных санкций за, то, что организация не встанет на учёт в реестр не предусмотрено, но факт внесения в реестр может дать много преимуществ для развития бизнеса, более тесного сотрудничество с поставщиками и производителями товаров.

Предыдущая новость
Все новости
Следующая новость
ГЛАВНЫЙ ОФИС В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ
Парковка для клиентов, просторные переговорные, пешая доступность от метро, 3Dтур.
ДОСТУПНОСТЬ
Несколько офисов по Москве, удобное расположение.
НОТАРИУСЫ
Наших клиентов нотариусы принимают без очереди.
ГАРАНТИИ
Несем полную ответственность от заключения договора до завершения процесса регистрации.
ПАРТНЕРСТВО
Официальный партнер Сбербанка России и Альфабанка с 2013 года.
3D-ТУР
Загляните
в наш офис