Новости и статьи

Предлагается ввести понятие налогового консультирования

В Госдуму РФ Правительством страны внесен законопроект «О налоговом консультировании». Указанный законопроект разработан в целях улучшения взаимодействия между налогоплательщиками и налоговыми органами, повышения уровня экономической и правовой грамотности в целом.

Данный проект федерального закона предполагает консультирование, в частности, в сфере применения налогового законодательства, консультирование по налоговому планированию, по составлению и предоставлению налоговой отчетности и т.д. Законопроект также предлагает введение понятия "тайна налогового консультирования". Такую тайну составят любые данные о консультируемом лице, которые получены налоговым консультантом.

Согласно законопроекту, для получения статуса налогового консультанта, физическому лицу необходимо сдать квалификационный экзамен и вступить в СРО налоговых консультантов. Кроме того, статус налоговой консультации сможет получить и юридическое лицо, которое создано в виде коммерческой организации для ведения деятельности налогового консультирования, являющееся членом СРО налоговых консультантов, имеющее в штате не менее трех сотрудников, имеющих статус налоговых консультантов.

Также законопроект предлагает введение ответственности налоговых консультантов за качество оказываемых ими услуг. Данная ответственность, в случае некачественно оказанных услуг налоговыми консультантами, будет исчисляться в размере тех же сумм санкций и пени, которые применены к консультируемому лицу.

Предыдущая новость
Все новости
Следующая новость
РЕШЕНИЕ СЛОЖНЫХ ВОПРОСОВ
Мы поможем решить любой вопрос в области регистрации с наименьшими материальными и физическими затратами.
ДОСТУПНОСТЬ
Несколько офисов по Москве, удобное расположение.
НОТАРИУСЫ
Наших клиентов нотариусы принимают без очереди.
ПУБЛИКАЦИИ В СМИ
Экспертные мнения юристов URVISTA еженедельно выходят в различных СМИ.
ГАРАНТИИ
Несем полную ответственность от заключения договора до завершения процесса регистрации.
16.11.2014
Бизнес-журнал
30.12.2017
Телеканал «Царьград ТВ»
14.07.2015
Российская газета
24.09.2016
Сетевое издание «Газета.Ру»