Новости и статьи

Предлагается ввести понятие налогового консультирования

В Госдуму РФ Правительством страны внесен законопроект «О налоговом консультировании». Указанный законопроект разработан в целях улучшения взаимодействия между налогоплательщиками и налоговыми органами, повышения уровня экономической и правовой грамотности в целом.

Данный проект федерального закона предполагает консультирование, в частности, в сфере применения налогового законодательства, консультирование по налоговому планированию, по составлению и предоставлению налоговой отчетности и т.д. Законопроект также предлагает введение понятия "тайна налогового консультирования". Такую тайну составят любые данные о консультируемом лице, которые получены налоговым консультантом.

Согласно законопроекту, для получения статуса налогового консультанта, физическому лицу необходимо сдать квалификационный экзамен и вступить в СРО налоговых консультантов. Кроме того, статус налоговой консультации сможет получить и юридическое лицо, которое создано в виде коммерческой организации для ведения деятельности налогового консультирования, являющееся членом СРО налоговых консультантов, имеющее в штате не менее трех сотрудников, имеющих статус налоговых консультантов.

Также законопроект предлагает введение ответственности налоговых консультантов за качество оказываемых ими услуг. Данная ответственность, в случае некачественно оказанных услуг налоговыми консультантами, будет исчисляться в размере тех же сумм санкций и пени, которые применены к консультируемому лицу.

Предыдущая новость
Все новости
Следующая новость
ГЛАВНЫЙ ОФИС В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ
Парковка для клиентов, просторные переговорные, пешая доступность от метро, 3Dтур.
ДОСТУПНОСТЬ
Несколько офисов по Москве, удобное расположение.
ПАРТНЕРСТВО
Официальный партнер Сбербанка России и Альфабанка с 2013 года.
НАДЕЖНОСТЬ
Работаем на рынке оказания юридических услуг с 2005 года. Входим в ТОП-50 по версии ПРАВО. РУ, а также занимаем лидирующие позиции в иных рейтингах юридических фирм.
ГАРАНТИИ
Несем полную ответственность от заключения договора до завершения процесса регистрации.