Новости и статьи

Получение субсидии на целевое использование денежных средств

Начинающие московские предприниматели (анизации и ИП) могут получить субсидию от Департамента развития предпринимательства Правительства Москвы, как на целевое использование денежных средств, так и на компенсацию уже потраченных средств. Субсидия может быть использована только на определенные цели:

  • покупка основных средств;
  • организация рабочих мест;
  • покупка программного обеспечения;
  • аренда помещений, используемых для ведения бизнеса;
  • сырье и материалы.

На последние два пункта можно получить субсидию не более 40% в совокупности от общей суммы субсидии (. по 20% на каждую статью расходов). Максимальная сумма субсидии – 500 тысяч рублей.

Если предприниматель хочет получить данные средства на развитие бизнеса, он должен соответствовать следующим требованиям:

  • срок регистрации бизнеса не должен превышать двух лет;
  • бизнес должен быть зарегистрирован в Москве;
  • налоги должны исправно вноситься в бюджет и задолженности быть не должно.

Целевая субсидия предполагает, что предприниматель точно знает, на что будут потрачены бюджетные средства. Важно, что потратить субсидию можно не на что угодно, а только на те статьи расходов, что обозначены Департаментом Правительства. Например, получить субсидию на рекламу или закупку товара нельзя.

Не стоит забывать, что, запрашивая субсидию, предприниматель обязан будет вложить в проект собственные средства, не менее суммы запрашиваемой субсидии. Все эти средства (жетные и собственные) фиксируются в бизнес-плане и финансовом прогнозе. Эти документы являются основными составляющими и подаются вместе с учредительными документами в Департамент Правительства, рассматривающий заявки на субсидии.

В случае получения субсидии, будет заключен договор между предпринимателем и Департаментом развития предпринимательства. В течение 6 месяцев бизнесмен обязан будет представлять отчет по специальной форме о потраченных средствах (ственных и бюджетных), согласно бизнес-плану. Также, в течение этого времени нужно создать те рабочие места, которые зафиксированы в бизнес-плане. Сумма субсидии должна быть выплачена налогами в бюджет Москвы, согласно финансовому прогнозу, максимальный срок – 3 года. После того, как все эти условия будут выполнены, договор между предпринимателем и Департаментом Правительства считается выполненным обеими сторонами.

Предыдущая новость
Все новости
Следующая новость
ГЛАВНЫЙ ОФИС В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ
Парковка для клиентов, просторные переговорные, пешая доступность от метро, 3Dтур.
НОТАРИУСЫ
Наших клиентов нотариусы принимают без очереди.
НАДЕЖНОСТЬ
Работаем на рынке оказания юридических услуг с 2005 года. Входим в ТОП-50 по версии ПРАВО. РУ, а также занимаем лидирующие позиции в иных рейтингах юридических фирм.
ПАРТНЕРСТВО
Официальный партнер Сбербанка России и Альфабанка с 2013 года.
РЕШЕНИЕ СЛОЖНЫХ ВОПРОСОВ
Мы поможем решить любой вопрос в области регистрации с наименьшими материальными и физическими затратами.
3D-ТУР
Загляните
в наш офис