Новости и статьи

Постановка на учет в Росфинмониторинге Индивидуальных предпринимателей, оказывающих посреднические услуги при купле-продаже недвижимого имущества

Федеральным законом от июня этого года внесены изменения в некоторые законодательные акты РФ.  Одно из изменений коснулось предпринимателей, выступающих  посредниками в сделках, связанных с  куплей-продажей недвижимого имущества.

Первое что нужно сделать предпринимателям, осуществляющим данную деятельность, осуществить постановку на учет в Росфинмониторинге.

Для постановки на учет в территориальный орган Росфинмониторинга необходимо представить следующие документы:

  1. Заявление;
  2. Карта постановки на учет по специальной утвержденной форме;

Документы представляются в Росфинмониторинг по месту жительства на бумажном носителе.

При подаче документов в электронном, которую можно осуществить на сайте государственных услуг, заявителю необходимо заверить документы электронной подписью.

Помимо этого предпринимателям необходимо выполнить следующие действия:

  1. разработать и утвердить план внутреннего контроля, который будет в себя включать порядок идентификации лиц, которые будут обслуживаться у ИП; программу оценки риска операций и программу выявления операций, связанных с отмыванием денежных средств;
  2. ИП должен  представлять сведения об операциях, которые подлежат  обязательному контролю, а также обо всех операциях, в случае, если есть подозрения, что они осуществляются для незаконных целей;
  3. предпринимателю необходимо идентифицировать личность клиента, представителя клиента до того, как начнет происходить обслуживание;
  4. проверять наличие или отсутствие причастности клиента (дставителя, выгодоприобретателя) к экстремистской деятельности или терроризму.
Предыдущая новость
Все новости
Следующая новость
НАДЕЖНОСТЬ
Работаем на рынке оказания юридических услуг с 2005 года. Входим в ТОП-50 по версии ПРАВО. РУ, а также занимаем лидирующие позиции в иных рейтингах юридических фирм.
ГАРАНТИИ
Несем полную ответственность от заключения договора до завершения процесса регистрации.
ОПЛАТА
Различные варианты оплаты наших услуг: наличными, безналичным расчетом, пластиковыми картами, через сайт, через терминалы Сбербанка.
ГЛАВНЫЙ ОФИС В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ
Парковка для клиентов, просторные переговорные, пешая доступность от метро, 3Dтур.
ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ СЕРВИСА
Свой персональный менеджер, индивидуальное коммерческое предложение, контроль и оповещение на всех этапах работы.
3D-ТУР
Загляните
в наш офис