Новости и статьи

Порядок определения потенциально возможного годового дохода ИП

Письмом Министерства Финансов РФ от 28 февраля 2013 года  освещена часть вопросов, относящихся к  использованию патентной системы налогообложения индивидуальными предпринимателями.    

Касательно тех видов деятельности, к которым применяется патентная система налогообложения, законодательством субъектов РФ очерчены границы потенциально вероятного  годового дохода.  Отмечено, что минимальный размер дохода ИП – 100 000 рублей, а максимальный – 1 млн. рублей.  Увеличение высшего предела возможно не более чем в 5 раз, это также должно быть  закреплено законом субъекта РФ. Но  здесь тоже имеется  ограничение: увеличение потенциального дохода имеет место только в тех городах, где численность  населения более 1 млн. человек.

Важно учитывать тот факт, что заявление на приобретение патента подается индивидуальным предпринимателем в налоговый орган по месту его жительства. В случае если предприниматель планирует заниматься коммерческой деятельностью в другом регионе, но при этом применять патентную систему налогообложения, то ему необходимо подать заявление на приобретение патента в налоговый орган этого субъекта. Размер потенциально возможного годового дохода будет определяться в соответствии с законами того субъекта, на территории которого индивидуальным предпринимателем был приобретен патент.

Предыдущая новость
Все новости
Следующая новость
РЕШЕНИЕ СЛОЖНЫХ ВОПРОСОВ
Мы поможем решить любой вопрос в области регистрации с наименьшими материальными и физическими затратами.
ПУБЛИКАЦИИ В СМИ
Экспертные мнения юристов URVISTA еженедельно выходят в различных СМИ.
ДОСТУПНОСТЬ
Несколько офисов по Москве, удобное расположение.
НАДЕЖНОСТЬ
Работаем на рынке оказания юридических услуг с 2005 года. Входим в ТОП-50 по версии ПРАВО. РУ, а также занимаем лидирующие позиции в иных рейтингах юридических фирм.
НОТАРИУСЫ
Наших клиентов нотариусы принимают без очереди.