Новости и статьи

Порядок определения потенциально возможного годового дохода ИП

Письмом Министерства Финансов РФ от 28 февраля 2013 года  освещена часть вопросов, относящихся к  использованию патентной системы налогообложения индивидуальными предпринимателями.    

Касательно тех видов деятельности, к которым применяется патентная система налогообложения, законодательством субъектов РФ очерчены границы потенциально вероятного  годового дохода.  Отмечено, что минимальный размер дохода ИП – 100 000 рублей, а максимальный – 1 млн. рублей.  Увеличение высшего предела возможно не более чем в 5 раз, это также должно быть  закреплено законом субъекта РФ. Но  здесь тоже имеется  ограничение: увеличение потенциального дохода имеет место только в тех городах, где численность  населения более 1 млн. человек.

Важно учитывать тот факт, что заявление на приобретение патента подается индивидуальным предпринимателем в налоговый орган по месту его жительства. В случае если предприниматель планирует заниматься коммерческой деятельностью в другом регионе, но при этом применять патентную систему налогообложения, то ему необходимо подать заявление на приобретение патента в налоговый орган этого субъекта. Размер потенциально возможного годового дохода будет определяться в соответствии с законами того субъекта, на территории которого индивидуальным предпринимателем был приобретен патент.

Предыдущая новость
Все новости
Следующая новость
НОТАРИУСЫ
Наших клиентов нотариусы принимают без очереди.
НАДЕЖНОСТЬ
Работаем на рынке оказания юридических услуг с 2005 года. Входим в ТОП-50 по версии ПРАВО. РУ, а также занимаем лидирующие позиции в иных рейтингах юридических фирм.
ОПЛАТА
Различные варианты оплаты наших услуг: наличными, безналичным расчетом, пластиковыми картами, через сайт, через терминалы Сбербанка.
ПАРТНЕРСТВО
Официальный партнер Сбербанка России и Альфабанка с 2013 года.
ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ СЕРВИСА
Свой персональный менеджер, индивидуальное коммерческое предложение, контроль и оповещение на всех этапах работы.