Новости и статьи

Основания для внеплановых проверок НКО

В ст. 32 ФЗ «О некоммерческих организациях» предусмотрены основания для проведения внеплановых проверок Минюстом некоммерческих организаций:

  • в случае если ранее было вынесено в отношении НКО предупреждение, и по нему истёк срок его устранения;
  • в случае если поступила информация о нарушении НКО законодательства в данной сфере, и если деятельность НКО несёт признаки экстремизма. При этом данная информация может поступить от госорганов и органов МСУ;
  • в случае поступления в Минюст от избирательной комиссии информации о поступлении на счета политических партий, избирательных фондов кандидатов и избирательных объединений пожертвований от граждан и организаций. Данная проверка проводится незамедлительно, при этом Минюст обязан об этом известить органы прокуратуры;
  • также внеплановые проверки могут проводиться по поручению Президента, Правительства, а также прокурора в случаях, если имеется обращение о каком- либо нарушении со стороны НКО.

Ранее же было только одно основание для внеплановых проверок, а именно поступление информации от избиркома, но согласно ФЗ №18-ФЗ от 21 февраля 2014 года данный список был увеличен.

Предыдущая новость
Все новости
Следующая новость
ГАРАНТИИ
Несем полную ответственность от заключения договора до завершения процесса регистрации.
ДОСТУПНОСТЬ
Несколько офисов по Москве, удобное расположение.
НАДЕЖНОСТЬ
Работаем на рынке оказания юридических услуг с 2005 года. Входим в ТОП-50 по версии ПРАВО. РУ, а также занимаем лидирующие позиции в иных рейтингах юридических фирм.
ОПЛАТА
Различные варианты оплаты наших услуг: наличными, безналичным расчетом, пластиковыми картами, через сайт, через терминалы Сбербанка.
НОТАРИУСЫ
Наших клиентов нотариусы принимают без очереди.