Новости и статьи

Основания для внеплановых проверок НКО

В ст. 32 ФЗ «О некоммерческих организациях» предусмотрены основания для проведения внеплановых проверок Минюстом некоммерческих организаций:

  • в случае если ранее было вынесено в отношении НКО предупреждение, и по нему истёк срок его устранения;
  • в случае если поступила информация о нарушении НКО законодательства в данной сфере, и если деятельность НКО несёт признаки экстремизма. При этом данная информация может поступить от госорганов и органов МСУ;
  • в случае поступления в Минюст от избирательной комиссии информации о поступлении на счета политических партий, избирательных фондов кандидатов и избирательных объединений пожертвований от граждан и организаций. Данная проверка проводится незамедлительно, при этом Минюст обязан об этом известить органы прокуратуры;
  • также внеплановые проверки могут проводиться по поручению Президента, Правительства, а также прокурора в случаях, если имеется обращение о каком- либо нарушении со стороны НКО.

Ранее же было только одно основание для внеплановых проверок, а именно поступление информации от избиркома, но согласно ФЗ №18-ФЗ от 21 февраля 2014 года данный список был увеличен.

Предыдущая новость
Все новости
Следующая новость
ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ СЕРВИСА
Свой персональный менеджер, индивидуальное коммерческое предложение, контроль и оповещение на всех этапах работы.
ДОСТУПНОСТЬ
Несколько офисов по Москве, удобное расположение.
ПУБЛИКАЦИИ В СМИ
Экспертные мнения юристов URVISTA еженедельно выходят в различных СМИ.
НОТАРИУСЫ
Наших клиентов нотариусы принимают без очереди.
НАДЕЖНОСТЬ
Работаем на рынке оказания юридических услуг с 2005 года. Входим в ТОП-50 по версии ПРАВО. РУ, а также занимаем лидирующие позиции в иных рейтингах юридических фирм.