Новости и статьи

Новый реестр ЕРФДЮЛ

С 1 января 2013 года вступит в силу статья 7.1 ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», на основании которой все российские компании будут обязаны вносить сведения о своей деятельности в новый реестр, подобный ЕГРЮЛ. На основании этой статьи Минэкономразвития России разработан проект приказа, который устанавливает порядок формирования и ведения Единого федерального реестра сведений о фактах деятельности юридических лиц (ДЮЛ).

Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц представляет собой федеральный информационный ресурс и формируется посредством внесения в него сведений, установленных законом.

Закон содержит перечень обязательных сведений, подлежащих внесению в ЕРФДЮЛ.

    Обязанность по внесению сведений в данный реестр возложена на:
  • самих юридических лиц на платной основе не позднее, чем в течение 3 дней после наступления изменений. Компании будут вносить в ЕРФДЮЛ следующие сведения: о стоимости чистых активов, о получении, приостановлении, возобновлении, прекращении действия лицензии, о введении процедуры наблюдения, а также иные сведения.
  • регистрирующий налоговый орган на бесплатной основе не позднее чем в течение 5 дней после внесения этих сведений в ЕГРЮЛ.
  • регистрирующий орган вносит сведения о создании, реорганизации, ликвидации юрлица, об увеличении и уменьшении уставного капитала, о смена адреса, генерального директора и другие.

Ответственность за достоверность и корректность сведений несёт лицо, внёсшее соответствующие сведения в информационный ресурс.

Необходимо заметить, что на данный момент Законом не предусмотрена ответственность за непредставление или несвоевременное представление данных в единый реестр. Но скорее всего в будущем вероятно включение положения об административной ответственности.

В ЕРФДЮЛ вся информация будет находиться в открытом доступе на Интернет-сайте. Но внесение сведений станет платным. Тарифы будут определены тогда, когда Минэкономразвития выберет оператора ЕРФДЮЛ. Кроме того, для публикации информации компания должна отправить ее с использованием квалифицированной электронной подписи.

Предыдущая новость
Все новости
Следующая новость
ОПЛАТА
Различные варианты оплаты наших услуг: наличными, безналичным расчетом, пластиковыми картами, через сайт, через терминалы Сбербанка.
ПАРТНЕРСТВО
Официальный партнер Сбербанка России и Альфабанка с 2013 года.
ГЛАВНЫЙ ОФИС В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ
Парковка для клиентов, просторные переговорные, пешая доступность от метро, 3Dтур.
НОТАРИУСЫ
Наших клиентов нотариусы принимают без очереди.
РЕШЕНИЕ СЛОЖНЫХ ВОПРОСОВ
Мы поможем решить любой вопрос в области регистрации с наименьшими материальными и физическими затратами.