Пн—Чт: 9:00—19:00Пт: 9:00—18:30
График работы компании: 22.02 - до 18:00; 23.02 - выходной; с 26.02 - работаем по обычному графику.
Новости и статьи

Новый формат согласия на раскрытие налоговой тайны

В начале августа этого года были одобрены изменения в Налоговый кодекс Российской Федерации. Они касаются положений 102 статьи данного кодекса.

Согласно давней практике работы Федеральной налоговой службы в интернете регулярно публикуются определенные сведения об организациях и индивидуальных предпринимателях. Это помогает налогоплательщикам с поиском надежных контрагентов. Так публикуются такие сведения, как численность работников, суммы уплаченных налогов и взносов и многие другие.

И вот в начале августа были внесены поправки, согласно которым теперь сам налогоплательщик определяет, какие сведения Федеральная налоговая служба может открыто публиковать в интернете, а какие он желает определить, как налоговую тайну с запретом на их раскрытие.

Данное согласие не является обязательным. Опять же налогоплательщик определяет сам: стоит ли предоставлять такое согласие или нет. Специалисты советуют давать разрешение на разглашение только тех данных, которые действительно будут полезны организации. Например, при банковской проверке или возможными контрагентами.

Для этого необходимо подать в Федеральную налоговую службу соответствующее заявление. Для правильности его составления налогоплательщик должен ознакомиться с соответствующими документами на официальном сайте ФНС.

Однако, представители налоговой службы напоминают, что даже если налогоплательщик предоставит данное согласие, это не избавит организацию от обязательных проверок инспекторов.

Предыдущая новость
Все новости
Следующая новость