Новости и статьи

Новые штрафы за старые ККТ

Контрольно-кассовая техника – это электронное вычислительное устройство, предназначенное для автоматизации денежных операций, учета денежных средств, а также оказанных услуг и проданных товаров.

Свое развитие ККТ получила в далеком 19 веке. В июле 1875 года предприниматель Дэвид Браун запатентовал устройство под названием «аппарат для транспортировки товаров, наличных денег и прочих мелких грузов». Далее в связи с меняющимися условиями рынка, развитием мегаполисов и общим изменением условий жизни человечества внешний вид и количество операций претерпели существенные изменения.

Согласно новому законодательству, введенному в отношении использования ККМ, установлена обязанность перехода на кассовые аппараты нового образца. С июля 2017 года истекает срок, установленный в отношении перехода от старых ККМ. Налоговая служба опубликовала Письмо в котором указала возможные штрафы за использование старых касс.

Штрафы за использование старой техники предусмотрены КоАП РФ:
  • на должностных лиц — в размере от 1/4 до 1/2 размера суммы расчета, осуществленного без применения контрольно-кассовой техники, но не менее 10 тыс. рублей;
  • на юридических лиц — от 3/4 до 1 размера суммы расчета, но не менее 30 тыс. рублей.

По мнению налоговой, использование старой кассы равно её отсутствию.

Также в законе установлены требования к кассам нового образца. За использование кассового аппарата, не соответствующего установленным требованиям предусмотрены следующие санкции:
  • на должностных лиц в размере от 1,5 тыс. до 3 тыс. рублей;
  • на юридических лиц в размере от 5 тыс. до 10 тыс. рублей;
  • предупреждение.
Предыдущая новость
Все новости
Следующая новость
ОПЛАТА
Различные варианты оплаты наших услуг: наличными, безналичным расчетом, пластиковыми картами, через сайт, через терминалы Сбербанка.
ДОСТУПНОСТЬ
Несколько офисов по Москве, удобное расположение.
ГАРАНТИИ
Несем полную ответственность от заключения договора до завершения процесса регистрации.
НОТАРИУСЫ
Наших клиентов нотариусы принимают без очереди.
ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ СЕРВИСА
Свой персональный менеджер, индивидуальное коммерческое предложение, контроль и оповещение на всех этапах работы.