Новости и статьи

Новые штрафы за старые ККТ

Контрольно-кассовая техника – это электронное вычислительное устройство, предназначенное для автоматизации денежных операций, учета денежных средств, а также оказанных услуг и проданных товаров.

Свое развитие ККТ получила в далеком 19 веке. В июле 1875 года предприниматель Дэвид Браун запатентовал устройство под названием «аппарат для транспортировки товаров, наличных денег и прочих мелких грузов». Далее в связи с меняющимися условиями рынка, развитием мегаполисов и общим изменением условий жизни человечества внешний вид и количество операций претерпели существенные изменения.

Согласно новому законодательству, введенному в отношении использования ККМ, установлена обязанность перехода на кассовые аппараты нового образца. С июля 2017 года истекает срок, установленный в отношении перехода от старых ККМ. Налоговая служба опубликовала Письмо в котором указала возможные штрафы за использование старых касс.

Штрафы за использование старой техники предусмотрены КоАП РФ:
  • на должностных лиц — в размере от 1/4 до 1/2 размера суммы расчета, осуществленного без применения контрольно-кассовой техники, но не менее 10 тыс. рублей;
  • на юридических лиц — от 3/4 до 1 размера суммы расчета, но не менее 30 тыс. рублей.

По мнению налоговой, использование старой кассы равно её отсутствию.

Также в законе установлены требования к кассам нового образца. За использование кассового аппарата, не соответствующего установленным требованиям предусмотрены следующие санкции:
  • на должностных лиц в размере от 1,5 тыс. до 3 тыс. рублей;
  • на юридических лиц в размере от 5 тыс. до 10 тыс. рублей;
  • предупреждение.
Предыдущая новость
Все новости
Следующая новость
НАДЕЖНОСТЬ
Работаем на рынке оказания юридических услуг с 2005 года. Входим в ТОП-50 по версии ПРАВО. РУ, а также занимаем лидирующие позиции в иных рейтингах юридических фирм.
ОПЛАТА
Различные варианты оплаты наших услуг: наличными, безналичным расчетом, пластиковыми картами, через сайт, через терминалы Сбербанка.
РЕШЕНИЕ СЛОЖНЫХ ВОПРОСОВ
Мы поможем решить любой вопрос в области регистрации с наименьшими материальными и физическими затратами.
ГАРАНТИИ
Несем полную ответственность от заключения договора до завершения процесса регистрации.
НОТАРИУСЫ
Наших клиентов нотариусы принимают без очереди.
3D-ТУР
Загляните
в наш офис