Новости и статьи

Новая процедура реорганизации в форме преобразования

Федеральным законом N 99-ФЗ была упрощена процедура преобразования юридических лиц в части отмены необходимости уведомления кредиторов о предстоящем преобразовании в связи с тем, что при данной процедуре их права и обязанности не изменятся.

Согласно указанному Закону преобразование можно было пройти всего в один этап посредством подачи в налоговый орган только заявления о государственной регистрации юридического лица, создаваемого путем реорганизации, минуя уведомление о начале процедуры преобразования и публикаций в журнале «Вестник государственной регистрации», что значительно облегчало регистрацию данной формы преобразования. Юридические лица могли принять решение о реорганизации в форме преобразования, утвердить новую редакцию устава, оплатить пошлину за регистрацию и, не имея долгов перед Пенсионным фондом, в один этап из одной организационно-правовой формы преобразоваться в другую.

В настоящий момент Постановлением Пленума Верховного Суда РФ №25 от 23.06.2015г. было внесено разъяснение необходимости принятия решения о начале процедуры преобразования и ненарушении прав кредиторов об их обязательном уведомлении путем публикации в Вестнике государственной регистрации.

Соответственно теперь при преобразовании, как и ранее, необходимо пройти все этапы реорганизации юридического лица, что значительно увеличит сроки регистрации с 7 рабочих дней до трех месяцев.

Предыдущая новость
Все новости
Следующая новость
ДОСТУПНОСТЬ
Несколько офисов по Москве, удобное расположение.
ГАРАНТИИ
Несем полную ответственность от заключения договора до завершения процесса регистрации.
ОПЛАТА
Различные варианты оплаты наших услуг: наличными, безналичным расчетом, пластиковыми картами, через сайт, через терминалы Сбербанка.
НАДЕЖНОСТЬ
Работаем на рынке оказания юридических услуг с 2005 года. Входим в ТОП-50 по версии ПРАВО. РУ, а также занимаем лидирующие позиции в иных рейтингах юридических фирм.
НОТАРИУСЫ
Наших клиентов нотариусы принимают без очереди.