Новости и статьи

Новая форма заявление на получение патента

Согласно Письму ФНС России от 30 ноября 2012 года была утверждена форма заявление на получение патента - «Форма №26.5-1», которая не является обязательной для того чтобы получить патент в территориальном налоговом органе. ИП может подать заявление и в произвольной форме, но при этом обязательно должен указать все показатели ведения деятельности, которая предусматривает рекомендуемая форма.

В данной форме необходимо указать следующие показатели ведения предпринимательской деятельности: число работников, количество транспортных средств, количество и площадь сдаваемых в наем либо в аренду как жилых, так и нежилых помещений, количество и площадь объектов стационарной и нестационарной торговли, а также количество и площадь объектов организации общественного питания в зависимости от осуществляемого вида деятельности. От всех вышеперечисленных показателей зависит размер потенциально возможного к получению ИП годового дохода и стоимость патента.

В связи с тем, что субъекты РФ вправе дифференцировать и дополнять виды деятельности, в отношении которых может применяться ПСН, в заявлении необходимо будет указать то наименование вида деятельности, которое установлено именно Законом субъекта. При этом до 14 декабря 2012 года Территориальные Управления ФНС обязаны разработать классификатор кодов по видам предпринимательской деятельности ПСН.

Индивидуальный предприниматель может получить патент только в пределах календарного года от одного до двенадцати месяцев, при этом срок действия может начаться с любого числа месяца и будет заканчиваться этим же числом последнего месяца срока действия патента. Соответственно ИП планирующие перейти на ПСН не позднее, чем за 10 дней до начало осуществления деятельности должен подать заявление и в течение 5 рабочих дней налоговый орган обязан его рассмотреть.

Предыдущая новость
Все новости
Следующая новость
НАДЕЖНОСТЬ
Работаем на рынке оказания юридических услуг с 2005 года. Входим в ТОП-50 по версии ПРАВО. РУ, а также занимаем лидирующие позиции в иных рейтингах юридических фирм.
НОТАРИУСЫ
Наших клиентов нотариусы принимают без очереди.
ДОСТУПНОСТЬ
Несколько офисов по Москве, удобное расположение.
ПУБЛИКАЦИИ В СМИ
Экспертные мнения юристов URVISTA еженедельно выходят в различных СМИ.
ГАРАНТИИ
Несем полную ответственность от заключения договора до завершения процесса регистрации.
3D-ТУР
Загляните
в наш офис