Новости и статьи

Неуплата ИП патента в установленные сроки не повлечет его утрату

В 2016 году законодателем были внесены изменения в НК РФ, в части исключения одного из условий, при которых индивидуальный предприниматель утрачивает право на применение режима патентной системы налогообложения. С 1 января 2017 года основание утраты ПСН за несвоевременную плату утратил силу. Но при этом индивидуальный предприниматель, не оплативший налог в сроки, несет ответственность за нарушение законодательства о налогах и сборах по общим основаниям в виде начисления пени за каждый день просрочки оплаты основного налога (75 НК РФ). Напомним, что пеня это штрафная санкция в денежном выражении. Пеня уплачивается в процентном соотношении за каждый день просрочки исходя из 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ. Неуплата налога в сумме 1 рубль влечет те же последствия, что и его неуплата в сумме 10 тысяч рублей. Расчет стоимости начисленных пеней осуществляется в налоговом органе.

Налогоплательщикам, следует учесть тот факт, что пока не будет произведена оплата пени по неуплаченному патенту, налоговая инспекция откажет в получении патента на другой вид деятельности.

Предыдущая новость
Все новости
Следующая новость
НОТАРИУСЫ
Наших клиентов нотариусы принимают без очереди.
ГАРАНТИИ
Несем полную ответственность от заключения договора до завершения процесса регистрации.
ОПЛАТА
Различные варианты оплаты наших услуг: наличными, безналичным расчетом, пластиковыми картами, через сайт, через терминалы Сбербанка.
НАДЕЖНОСТЬ
Работаем на рынке оказания юридических услуг с 2005 года. Входим в ТОП-50 по версии ПРАВО. РУ, а также занимаем лидирующие позиции в иных рейтингах юридических фирм.
ГЛАВНЫЙ ОФИС В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ
Парковка для клиентов, просторные переговорные, пешая доступность от метро, 3Dтур.