Пн—Чт: 9:00—19:00Пт: 9:00—18:30
График работы компании: 22.02 - до 18:00; 23.02 - выходной; с 26.02 - работаем по обычному графику.
Новости и статьи

Коллекторов хотят запретить

В современном мире мы всё чаще обращаемся в банк за получением рассрочки или кредита. Но иногда обстоятельства складываются так, что не всегда удается своевременно погасить задолженности перед кредитными организациями.

В последнее время в связи с текущей ситуацией в мире задолженностей по кредитам и рассрочкам стало больше, поэтому у кредитных организаций и банков большим спросом пользуются теперь профессиональные взыскатели долгов. Под их профессионализмом подразумевается взыскивание долгов согласно ст. 4 ФЗ №230, в которой утверждены способы взаимодействия с должником.

Но Государственная Дума разработала законопроект, в котором предусматривается новый алгоритм взаимодействия по возврату просроченной задолженности. Теперь всю деятельность коллекторских организаций будет контролировать Федеральная служба судебных приставов (ФССП). Их обязанностью теперь будет ведение государственного реестра кредитных организаций, которые взыскивают просроченные задолженности физических лиц.

Для того, чтобы начать взаимодействие с должником, кредитная организация должна предоставить копии документов, подтверждающих наличие специального программного обеспечения для записи разговоров с должниками.

Таким образом, данный законопроект дает возможность защитить интересы пользователей кредитов от несправедливых взыскателей и банков.

Предыдущая новость
Все новости
Следующая новость