Новости и статьи

Какие новые расходы ждут владельцев онлайн-касс?

Повышение налоговой ставки по НДС существенным образом отразится на всех владельцах онлайн-касс, являющихся плательщиками данного налога. Помимо неприятной новости о повышении налоговых платежей с января следующего года, их ждут и новые незапланированные расходы на переформатирование имеющихся у них онлайн- касс.

Чем вызвана необходимость переформатирования?

Все онлайн-кассы, зарегистрированные и работающие на данный момент настроены на старую ставку налога, действие которой заканчивается в текущем году. Иными словами, речь идет о том, чтобы изменить значение налоговой ставки, которое отображается в чеках, с восемнадцати на двадцать процентов. Будет ли введена новая налоговая ответственность, конкретно за неправильное отображение НДС в кассовых чеках, пока неизвестно. Однако, неправильное оформление чека уже сейчас является правонарушением, за которое предусмотрена ответственность от вынесения предупреждения до применения штрафных санкций. И неверное значение налоговой ставки в чеке, как предупреждают налоговые органы, также образует состав указанного выше налогового правонарушения. В этой связи налоговики и центры техобслуживания настоятельно рекомендуют своевременно переформатировать онлайн-кассы и подготовить их к работе надлежащим образом с начала 2019 года.

Как будет происходить процесс переформатирования?

Для изменения реквизитов в чеках необходимо осуществить соответствующую перепрошивку (перепрограммирование) компьютерных программ. Для этого нужно обратиться в компанию, обслуживающую Вашу онлайн-ККТ. Стоимость переформатирования на данный момент неизвестна. Однако, как утверждают специалисты, наиболее сложная, а значит и более дорогостоящая работа, предстоит с кассами старого образца, поскольку отсутствует техническая возможность управлять ими в дистанционном режиме.

С какими проблемами придется столкнуться?

В связи с необходимостью массового перепрограммирования большого количества касс в ограниченный отрезок времени, в центрах техобслуживания ожидаются огромные очереди. При этом специалисты говорят о том, что место в такой очереди следует занимать уже сейчас, чтобы успеть подготовиться к изменению значения НДС в чеках своевременно и не попасть на штрафы со стороны налоговой. Другой проблемой является то, что соответствующее программное обновление на данный момент еще не готово и когда оно появится тоже пока неизвестно. А до Нового Года осталось совсем немного времени.

Предыдущая новость
Все новости
Следующая новость
ОПЛАТА
Различные варианты оплаты наших услуг: наличными, безналичным расчетом, пластиковыми картами, через сайт, через терминалы Сбербанка.
ДОСТУПНОСТЬ
Несколько офисов по Москве, удобное расположение.
НАДЕЖНОСТЬ
Работаем на рынке оказания юридических услуг с 2005 года. Входим в ТОП-50 по версии ПРАВО. РУ, а также занимаем лидирующие позиции в иных рейтингах юридических фирм.
ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ СЕРВИСА
Свой персональный менеджер, индивидуальное коммерческое предложение, контроль и оповещение на всех этапах работы.
ГЛАВНЫЙ ОФИС В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ
Парковка для клиентов, просторные переговорные, пешая доступность от метро, 3Dтур.