Новости и статьи

Как не попасть впросак, сдавая нежилые помещения.

На фоне изменений в налоговом законодательстве у граждан могут возникнуть проблемы с уплатой налогов.

Помимо принятого в первом чтении Госдумы законопроекта об уплате налога для самозанятых граждан, повышения ставки НДС с 1 января 2019 года, расширяется и перечень видов деятельности, подпадающих под обязательное налогообложение.

К одному из таких видов деятельности относится сдача в аренду нежилых помещений. Многие собственники ошибочно полагают, что владение имуществом дает полную свободу действий для операций с ним, однако, это не так.

Согласно Гражданскому кодексу данные действия не являются предпринимательской деятельностью. Тем не менее, при более детальном анализе выясняется, что дела обстоят иначе. Подтверждает это и судебная практика, согласно которой, сдача в аренду нежилых помещений юридическим лицам является регулярным мероприятием, а не единоразовой сделкой.

Заключая договор аренды, необходимо принимать во внимание тот факт, что прибыль, полученная от сдачи в аренду нежилых помещений, предусмотренных для использования под торговые помещения и расположенных на земельных участках, предназначенных для торговой деятельности, облагается налогом на добавленную стоимость.

Предыдущая новость
Все новости
Следующая новость
НОТАРИУСЫ
Наших клиентов нотариусы принимают без очереди.
ДОСТУПНОСТЬ
Несколько офисов по Москве, удобное расположение.
ГАРАНТИИ
Несем полную ответственность от заключения договора до завершения процесса регистрации.
ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ СЕРВИСА
Свой персональный менеджер, индивидуальное коммерческое предложение, контроль и оповещение на всех этапах работы.
ОПЛАТА
Различные варианты оплаты наших услуг: наличными, безналичным расчетом, пластиковыми картами, через сайт, через терминалы Сбербанка.
3D-ТУР
Загляните
в наш офис