Новости и статьи

Как не попасть впросак, сдавая нежилые помещения.

На фоне изменений в налоговом законодательстве у граждан могут возникнуть проблемы с уплатой налогов.

Помимо принятого в первом чтении Госдумы законопроекта об уплате налога для самозанятых граждан, повышения ставки НДС с 1 января 2019 года, расширяется и перечень видов деятельности, подпадающих под обязательное налогообложение.

К одному из таких видов деятельности относится сдача в аренду нежилых помещений. Многие собственники ошибочно полагают, что владение имуществом дает полную свободу действий для операций с ним, однако, это не так.

Согласно Гражданскому кодексу данные действия не являются предпринимательской деятельностью. Тем не менее, при более детальном анализе выясняется, что дела обстоят иначе. Подтверждает это и судебная практика, согласно которой, сдача в аренду нежилых помещений юридическим лицам является регулярным мероприятием, а не единоразовой сделкой.

Заключая договор аренды, необходимо принимать во внимание тот факт, что прибыль, полученная от сдачи в аренду нежилых помещений, предусмотренных для использования под торговые помещения и расположенных на земельных участках, предназначенных для торговой деятельности, облагается налогом на добавленную стоимость.

Предыдущая новость
Все новости
Следующая новость
ОПЛАТА
Различные варианты оплаты наших услуг: наличными, безналичным расчетом, пластиковыми картами, через сайт, через терминалы Сбербанка.
ГАРАНТИИ
Несем полную ответственность от заключения договора до завершения процесса регистрации.
ГЛАВНЫЙ ОФИС В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ
Парковка для клиентов, просторные переговорные, пешая доступность от метро, 3Dтур.
НОТАРИУСЫ
Наших клиентов нотариусы принимают без очереди.
РЕШЕНИЕ СЛОЖНЫХ ВОПРОСОВ
Мы поможем решить любой вопрос в области регистрации с наименьшими материальными и физическими затратами.