Новости и статьи

ИП, получивший патент на оказание переводческих услуг, может предоставлять услуги по патенту только физическим лицам

Законом города Москвы от 30 октября 2012 года «О патентной системе налогообложения» был включён в виды деятельности, на которые Индивидуальный предприниматель может получить патент вид деятельности - переводческие услуги. Применяя патент на данный вид деятельности ИП вносить фиксированную сумму в размере за 2013 год  - 18 000р. Право субъектам РФ дополнять перечень видов деятельности, на которые можно получить патент, а также их дифференцировать предоставлено ст. 346.43 НК РФ. В Москве к основному перечню видов деятельности патентной системы налогообложения были добавлены только услуги по переводу и изготовление мебели. А также дифференцированы на более подробные прочие услуги производственного характера.

Минфин РФ в своём письме №03-11-11/380 от 17 декабря 2012 года и в письме N03-11-11/10 от 18 января 2013г. разъяснил порядок применения патентной системы налогообложения на оказание услуг по переводу. Согласно которым, выполнение перевода с одного языка на другой классифицируется как услуга бытового подряда и оказывается исключительно только населению в соответствие с Классификатором услуг населению. Соответственно в рамках договора бытового  подряда ИП может осуществлять свою деятельность только физическим лицам для удовлетворения его личных потребностей.

Если же ИП оказывает услуги по переводу юридическим лицам, то он обязан применять ту систему налогообложения,  которую он выбрал при регистрации,  так как согласно Налоговому кодексу он вправе применять наряду с полученным патентом и иную систему налогообложении.

Предыдущая новость
Все новости
Следующая новость
ГЛАВНЫЙ ОФИС В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ
Парковка для клиентов, просторные переговорные, пешая доступность от метро, 3Dтур.
ОПЛАТА
Различные варианты оплаты наших услуг: наличными, безналичным расчетом, пластиковыми картами, через сайт, через терминалы Сбербанка.
ПУБЛИКАЦИИ В СМИ
Экспертные мнения юристов URVISTA еженедельно выходят в различных СМИ.
НОТАРИУСЫ
Наших клиентов нотариусы принимают без очереди.
ДОСТУПНОСТЬ
Несколько офисов по Москве, удобное расположение.
3D-ТУР
Загляните
в наш офис