Новости и статьи

Доверенность в ИФНС теперь только нотариальная

В мае этого года вступил в силу закон, согласно которому, подача и получение документов, представляемых на регистрацию НЕ заявителем, теперь возможна только по нотариальной доверенности. До принятия этого закона представление интересов было возможно по доверенности в простой письменной форме.

Теперь, следуя новым правилам, подача документов на первичную регистрацию или регистрацию изменений возможна либо лично заявителем, либо представителем по нотариальной доверенности.

В случае, если заявителей несколько, доверенность должна быть оформлена ото всех. Если заявитель при первичной регистрации один и подает документы в ИФНС лично, то вопрос о доверенности не возникает, она просто не нужна. Если учредителей несколько и не оформляется нотариальная доверенность, в налоговую нужно будет ехать всем лично. Если в налоговую при первичной регистрации поедет подавать документы один из учредителей, а всего заявителей несколько, то ему нужно будет иметь при себе нотариальную доверенность от остальных учредителей на представление их интересов.

Индивидуальный предприниматель также может подать документы лично или через представителя по доверенности.

Если действует один представитель по доверенности при подаче и при получении документов, то достаточно предоставить доверенность инспектору при подаче, при получении она уже не понадобится, т.к. ее можно будет взять из документов, представленных на регистрацию.

Если же, например, подают и получают документы разные представители, то доверенность нужно будет делать ото всех доверителей на каждого поверенного. В одной доверенности разрешено указание нескольких доверителей и нескольких поверенных, что значительно может сократить нотариальные расходы.

Федеральная налоговая служба может отказать в приеме документов по «универсальной» доверенности, т.е. в которой нет точного указания на осуществление определенных действий в ИФНС. Налоговые службы просят прописывать в доверенностях название компании и то регистрационное действие, которое будет по этой доверенности осуществляться.

Предыдущая новость
Все новости
Следующая новость
ПАРТНЕРСТВО
Официальный партнер Сбербанка России и Альфабанка с 2013 года.
ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ СЕРВИСА
Свой персональный менеджер, индивидуальное коммерческое предложение, контроль и оповещение на всех этапах работы.
РЕШЕНИЕ СЛОЖНЫХ ВОПРОСОВ
Мы поможем решить любой вопрос в области регистрации с наименьшими материальными и физическими затратами.
ОПЛАТА
Различные варианты оплаты наших услуг: наличными, безналичным расчетом, пластиковыми картами, через сайт, через терминалы Сбербанка.
ГЛАВНЫЙ ОФИС В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ
Парковка для клиентов, просторные переговорные, пешая доступность от метро, 3Dтур.
3D-ТУР
Загляните
в наш офис