Новости и статьи

Анкета ЦБ для регистрации эмиссии теперь заполняется вручную

С 1 октября 2013 года вступили в силу новые стандарты эмиссии ценных бумаг, утвержденные 4 июля 2013 года. На этом основании изменились и требования к комплекту документов, которые представляются на регистрацию эмиссии акций.

Прежде, для заполнения анкеты эмитента, решения о выпуске акций и отчета об итогах выпуска акции, использовалась специальная программа-анкета, утвержденная тогда еще ФСФР РФ. После заполнения указанной программы, документы формировались автоматически и подавались в регистрирующий орган в бумажном виде или в электронном виде определенного формата.

И хотя новые стандарты эмиссии уже вступили в силу, Банк России еще не разработал и не утвердил новую программу-анкету в соответствии с требованиями новых стандартов. Поэтому, на сегодняшний день Банк России принимает от заявителей анкету эмитента, решение о выпуске акций и отчет об итогах выпуска, заполненные ВРУЧНУЮ и представленные в электронном виде в формате WORD.

Предыдущая новость
Все новости
Следующая новость
ПАРТНЕРСТВО
Официальный партнер Сбербанка России и Альфабанка с 2013 года.
ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ СЕРВИСА
Свой персональный менеджер, индивидуальное коммерческое предложение, контроль и оповещение на всех этапах работы.
НАДЕЖНОСТЬ
Работаем на рынке оказания юридических услуг с 2005 года. Входим в ТОП-50 по версии ПРАВО. РУ, а также занимаем лидирующие позиции в иных рейтингах юридических фирм.
ПУБЛИКАЦИИ В СМИ
Экспертные мнения юристов URVISTA еженедельно выходят в различных СМИ.
ГАРАНТИИ
Несем полную ответственность от заключения договора до завершения процесса регистрации.