Новости и статьи

Юридические лица и предприниматели смогут отправлять электронные денежные средства

Перевод электронных денежных средств становится в современном мире доминирующим видом платежей для бизнеса, благодаря скорости перевода и отсутствия привязки к месту и времени осуществления платежа. На сегодняшний день юридические лица и индивидуальные предприниматели имеют возможность только получать электронные деньги от физических лиц и не имеют право отправлять их.

В новом законопроекте «О внесении изменений в Федеральный закон «О национальной платежной системе» предусмотрена возможность перевода электронных денежных средств не только для физических лиц, но и для юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, они смогут оплачивать свои счета с помощью электронных денег. Оплачивать товары и услуги можно будет с помощью корпоративного электронного кошелька. При этом использование кошелька на сегодняшний день осуществляется при условии, что остаток электронных денежных средств не превышает шестьсот тысяч рублей.

Вышеуказанные поправки сделают процесс взаимодействия между предпринимателями более прозрачным, а еще позволят улучшить эффективность работы бизнеса! Во-первых, хранить денежные средств на кошельке станет безопасно и удобно. Во-вторых, оплатить услугу или товар можно будет онлайн в любое время суток и в любой точке мира в один клик с компьютера, телефона или планшета (главное, чтобы устройство было подключено к сети Интернет), а это значит, что не нужно будет подстраиваться под график работы операционного отдела банка и ждать, когда поступит платеж. В-третьих, так как кошелек оформляется бессрочно и абонентской платы за его пользование нет, то не нужно будет думать о его переоформлении или закрытии, в случае, если необходимость в кошельке отпадет.

Если законопроект будет принят Государственной Думой РФ, поправки вступят в законную силу по истечении 90 дней с даты, когда Центральный Банк РФ установит порядок информирования о переводах электронных денег.

Предыдущая новость
Все новости
Следующая новость
ГЛАВНЫЙ ОФИС В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ
Парковка для клиентов, просторные переговорные, пешая доступность от метро, 3Dтур.
ПУБЛИКАЦИИ В СМИ
Экспертные мнения юристов URVISTA еженедельно выходят в различных СМИ.
ПАРТНЕРСТВО
Официальный партнер Сбербанка России и Альфабанка с 2013 года.
НАДЕЖНОСТЬ
Работаем на рынке оказания юридических услуг с 2005 года. Входим в ТОП-50 по версии ПРАВО. РУ, а также занимаем лидирующие позиции в иных рейтингах юридических фирм.
НОТАРИУСЫ
Наших клиентов нотариусы принимают без очереди.