Новости и статьи

Введение в действие новых классификаторов с 1 января 2016 года

Приказом Ростехрегулирования от января 2014 года приняты и введены в действие Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности (Д2) ОК 034-2014 (С 2008) и Общероссийский классификатор видов экономической деятельности (ЭД2) ОК 029-2014 . Был установлен срок перехода на новые классификаторы до 1 января 2015 года. Однако, позднее срок перехода продлен до 1 января 2016 года.

Таким образом, 1 января 2016 года заканчивается срок перехода на новые классификаторы, и с этого времени они будут применяться в полном объеме. Именно с этой даты прекращает свое действие ряд ранее действующих классификаторов.

На самой деле предприниматели уже давно ждут новых классификаторов, так как ранее действовавшие уже сильно устарели. Поскольку с момента принятия ОКВЭД в 2001 году появились многие виды деятельности, которых этот классификатор не предусматривает. Например деятельность микрофинансовых организаций, всевозможный дизайн, деятельность в сфере IT-технологий и т.д. В связи с чем, многим предпринимателям приходилось выбирать из того что было, хотя их деятельность была далека от того, что предлагал им классификатор. Очень часто в качестве основного стал использоваться вид деятельности – «прочие услуги», так как предприниматели просто не могли найти ничего более подходящего под их вид деятельности. Введение нового ОКВЭД, максимально приближенного к реально существующему перечню видов деятельности, решит проблему поиска и выбора нужного вида деятельности.

Стоит отметить, что нововведения не коснутся ранее зарегистрированных предпринимателей.

Предыдущая новость
Все новости
Следующая новость
ПАРТНЕРСТВО
Официальный партнер Сбербанка России и Альфабанка с 2013 года.
ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ СЕРВИСА
Свой персональный менеджер, индивидуальное коммерческое предложение, контроль и оповещение на всех этапах работы.
ГАРАНТИИ
Несем полную ответственность от заключения договора до завершения процесса регистрации.
НОТАРИУСЫ
Наших клиентов нотариусы принимают без очереди.
ДОСТУПНОСТЬ
Несколько офисов по Москве, удобное расположение.