Новости и статьи

Статья: Размер потенциально возможного годового дохода для ИП

Минфин России Письмом от 21.01.2014 № 03-11-10/1767 разъяснил пределы увеличения максимального размера потенциально возможного годового дохода предпринимателя.

Письмо Минфина России от 21.01.2014 № 03-11-10/1767 «О размере потенциально возможного к получению годового дохода индивидуальным предпринимателем» разъясняет, что субъекты Российской Федерации вправе увеличивать максимальный размер потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода.

  1. не более чем в три раза - по видам предпринимательской деятельности, указанным в подпунктах 9, 10, 11, 32, 33, 38, 42, 43 пункта 2 статьи 346.43 Кодекса:
    • техническое обслуживание и ремонт автотранспортных и мототранспортных средств, машин и оборудования;
    • оказание автотранспортных услуг по перевозке грузов автомобильным транспортом
    • оказание автотранспортных услуг по перевозке пассажиров автомобильным транспортом
    • оказание услуг по перевозке пассажиров водным транспортом;
    • оказание услуг по перевозке грузов водным транспортом;
    • занятие медицинской деятельностью или фармацевтической деятельностью лицом, имеющим лицензию на указанные виды деятельности;
    • обрядовые услуги;
    • ритуальные услуги;
  2. не более чем в пять раз - по всем видам предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения, осуществляемым на территории города с численностью населения более одного миллиона человек;
  3. не более чем в десять раз - по видам предпринимательской деятельности, указанным в подпунктах 19, 45 - 47 пункта 2 статьи 346.43 Кодекса.:
    • сдача в аренду (м) жилых и нежилых помещений, дач, земельных участков, принадлежащих индивидуальному предпринимателю на праве собственности;
    • розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети с площадью торгового зала не более 50 квадратных метров по каждому объекту организации торговли;
    • розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов, а также через объекты нестационарной торговой сети;
    • услуги общественного питания, оказываемые через объекты организации общественного питания с площадью зала обслуживания посетителей не более 50 квадратных метров по каждому объекту организации общественного питания.

В случае если по вышеперечисленным видам предпринимательской деятельности были установлены максимально возможные размеры потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода, то в 2014 году данные размеры также подлежат индексации на коэффициент-дефлятор, равный 1,067.

Размер потенциально возможного годового дохода индивидуальных предпринимателей

Письмо Министерства финансов РФ № 03-11-10/1767 от 21.01.14 разъясняет пределы увеличения максимального размера потенциально возможного годового дохода ИП.

Сумма потенциально возможного годового дохода ИП устанавливается законами субъектов Российской Федерации. Минимальный размер потенциально возможного годового дохода по видам предпринимательской деятельности не может быть меньше ста тысяч рублей, а максимальный- не более одного миллиона рублей. Это в том случае, если законами субъектов РФ не установлено другое. И минимальный, и максимальный размеры потенциально возможного годового дохода ИП подлежат индексации на коэффициент-дифлятор, установленный на соответствующий календарный год.

Субъекты РФ вправе увеличивать максимальный размер потенциально возможного к получению ИП годового дохода:

  • не более чем в 3 раза - по видам предпринимательской деятельности, указанным в пунктах 9-11, 32, 33, 38, 42, 43 п. 2 ст.346.43 НК;
  • не более чем в 5 раз - по всем видам предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения, осуществляемым на территории города с численностью населения более 1 миллиона человек;
  • не более чем в 10 раз - по видам предпринимательской деятельности, указанным в пунктах 19, 45 - 47 п. 2 ст.346.43 НК РФ.

В случае если по вышеперечисленным видам предпринимательской деятельности были установлены максимально возможные размеры потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода, то в 2014 году данные размеры также подлежат индексации на коэффициент-дефлятор, равный 1,067.

Предыдущая новость
Все новости
Следующая новость
НАДЕЖНОСТЬ
Работаем на рынке оказания юридических услуг с 2005 года. Входим в ТОП-50 по версии ПРАВО. РУ, а также занимаем лидирующие позиции в иных рейтингах юридических фирм.
ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ СЕРВИСА
Свой персональный менеджер, индивидуальное коммерческое предложение, контроль и оповещение на всех этапах работы.
ДОСТУПНОСТЬ
Несколько офисов по Москве, удобное расположение.
ПАРТНЕРСТВО
Официальный партнер Сбербанка России и Альфабанка с 2013 года.
ГАРАНТИИ
Несем полную ответственность от заключения договора до завершения процесса регистрации.
3D-ТУР
Загляните
в наш офис