Новости и статьи

Смена юридического адреса после 01 января 2016 года

С 01 января 2016 года вступили в силу очередные серьезные изменения в сфере государственной регистрации бизнеса. В том числе они коснулись и смены адреса места нахождения юридического лица.

Теперь порядок регистрации подобных изменений напрямую зависит от нового адреса.

Так, например, если новый юридический адрес будет находиться в пределах одного населенного пункта или муниципального образования, то изменения будут регистрировать в обычном порядке. Аналогично в один этап будет регистрироваться смена адреса, если новым адресом организации будет место жительства руководителя или участника, владеющего долей в уставном капитале более 50 %.

Гораздо более сложный порядок регистрации предстоит в случае, когда организация меняет адрес с одного субъекта РФ на другой. В таком случае изменения подлежат государственной регистрации в два этапа.

Прежде всего в течение трех рабочих дней необходимо обратиться в ИФНС, где в настоящий момент зарегистрирована организация, с уведомлением о предстоящей смене юридического адреса. Затем минимум через 20 дней необходимо подать полный комплект документов о смене адреса в налоговую инспекцию по новому адресу.

Целью подобных нововведений является дополнительная возможность для ИФНС убедиться в том, что компанией исполнены все налоговые обязательства перед бюджетом.

Предыдущая новость
Все новости
Следующая новость
ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ СЕРВИСА
Свой персональный менеджер, индивидуальное коммерческое предложение, контроль и оповещение на всех этапах работы.
ГЛАВНЫЙ ОФИС В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ
Парковка для клиентов, просторные переговорные, пешая доступность от метро, 3Dтур.
ПАРТНЕРСТВО
Официальный партнер Сбербанка России и Альфабанка с 2013 года.
НОТАРИУСЫ
Наших клиентов нотариусы принимают без очереди.
ДОСТУПНОСТЬ
Несколько офисов по Москве, удобное расположение.