Новости и статьи

Рассмотрение заявления на выдачу патента с нарушением установленного срока

ФНС России опубликовала Письмо от 30 апреля 2013 г. о рассмотрении заявления на выдачу патента с нарушением установленного срока подачи.

В своем письме ФНС ссылается на положения Налогового кодекса РФ, согласно которому ИП должен обратиться в налоговую с заявлением о выдаче патента не позднее, чем за 10 дней до планируемой даты начала его использования.  В то же время действующее законодательство не содержит норм, согласно которым ИФНС вправе отказать в выдаче патента в случае нарушения установленного срока подачи.

В связи с изложенным, ФНС делает вывод о том, что в случае, если заявитель обратился с просьбой выдать патент позже установленного срока (есть менее чем за 10 дней до начала действия патента), налоговый орган вправе рассмотреть заявление ИП о выдаче патента с даты, указанной в заявлении.

При этом, если налоговая рассмотрела заявление в течение установленных 5 дней и дата выдачи патента наступит после даты начала его действия, указанного в обращении, налоговый орган вправе предложить ИП уточнить в своем заявлении дату начала действия патента или обратиться с новым заявлением.

Предыдущая новость
Все новости
Следующая новость
РЕШЕНИЕ СЛОЖНЫХ ВОПРОСОВ
Мы поможем решить любой вопрос в области регистрации с наименьшими материальными и физическими затратами.
НОТАРИУСЫ
Наших клиентов нотариусы принимают без очереди.
ГАРАНТИИ
Несем полную ответственность от заключения договора до завершения процесса регистрации.
ПУБЛИКАЦИИ В СМИ
Экспертные мнения юристов URVISTA еженедельно выходят в различных СМИ.
ОПЛАТА
Различные варианты оплаты наших услуг: наличными, безналичным расчетом, пластиковыми картами, через сайт, через терминалы Сбербанка.