Новости и статьи

Проект новой редакции Гражданского Кодекса

27 апреля 2012 года Государственная Дума в первом чтении приняла президентские поправки в Гражданский Кодекс. Принятые поправки прежде всего касаются вопросов, относящиеся к сфере корпоративных отношений. Прежде всего, в отношении коммерческих организаций происходят такие изменения, при которых исчезают общества с дополнительной ответственностью, а также исчезает деление акционерных обществ на закрытые и открытые. Проект упраздняет ЗАО как форму юридического лица. В случае вступления поправок в силу, к ОДО будут применяться нормы Гражданского Кодекса, относящиеся к ООО, а у ЗАО будет возможность по своему выбору преобразоваться либо в ООО, либо в производственные кооперативы. Также в новом законопроекте происходит деление акционерных обществ на публичные и непубличные.

К публичным акционерным обществам относятся общества, акции которых публично размещаются или публично обращаются. В свою очередь, к непубличным акционерным обществам относятся все общества, которые не отвечают вышеуказанным признакам.

Также одной из особенностей нового проекта является и то что, при внесении минимального уставного капитала, а его размер не изменился в новом проекте, может быть осуществлено только денежными средствами. Не менее трех четвертей уставного капитала хозяйственного общества должно быть внесено его учредителями до государственной регистрации общества, остальная часть должна быть внесена в течение года после регистрации общества.

Предыдущая новость
Все новости
Следующая новость
НАДЕЖНОСТЬ
Работаем на рынке оказания юридических услуг с 2005 года. Входим в ТОП-50 по версии ПРАВО. РУ, а также занимаем лидирующие позиции в иных рейтингах юридических фирм.
ОПЛАТА
Различные варианты оплаты наших услуг: наличными, безналичным расчетом, пластиковыми картами, через сайт, через терминалы Сбербанка.
ПАРТНЕРСТВО
Официальный партнер Сбербанка России и Альфабанка с 2013 года.
ПУБЛИКАЦИИ В СМИ
Экспертные мнения юристов URVISTA еженедельно выходят в различных СМИ.
ДОСТУПНОСТЬ
Несколько офисов по Москве, удобное расположение.