Новости и статьи

Пределы действия патента предпринимателя могут сузить

Действие патентов при ПСН планируют ограничить пределами территорий муниципальных образований. Предположительно, данная поправка вступит в силу 1 января 2015 г. На данный момент полученный патент действует на всей территории субъекта РФ.

Налоговые органы получат возможность осуществлять выдачу патентов, действие которых будет охватывать территорию одного или нескольких муниципальных образований, но для этого в данном субъекте понадобится принять необходимый закон.

Помимо этого, органы субъектов получат возможность утверждать разный размер потенциального годового дохода предпринимателя для каждого муниципального образования.

Эти нововведения не будут затрагивать патенты по грузоперевозке и перевозке пассажиров на автомобильном и водном транспортах, а также патенты по развозной и разносной торговле: они будут действовать на территории всего субъекта, как и сейчас.

Кроме того, появятся новые критерии для выявления потенциального годового дохода предпринимателя, а также планируется отмена его минимального размера.

Предыдущая новость
Все новости
Следующая новость
ОПЛАТА
Различные варианты оплаты наших услуг: наличными, безналичным расчетом, пластиковыми картами, через сайт, через терминалы Сбербанка.
ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ СЕРВИСА
Свой персональный менеджер, индивидуальное коммерческое предложение, контроль и оповещение на всех этапах работы.
ПУБЛИКАЦИИ В СМИ
Экспертные мнения юристов URVISTA еженедельно выходят в различных СМИ.
НАДЕЖНОСТЬ
Работаем на рынке оказания юридических услуг с 2005 года. Входим в ТОП-50 по версии ПРАВО. РУ, а также занимаем лидирующие позиции в иных рейтингах юридических фирм.
ГЛАВНЫЙ ОФИС В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ
Парковка для клиентов, просторные переговорные, пешая доступность от метро, 3Dтур.