Новости и статьи

Порядок получения субсидии

Для получения субсидии индивидуальный предприниматель или организация должны отвечать требованиям, обозначенным Департаментом науки, промышленной политики и предпринимательства Правительства г. Москвы:

  • срок регистрации бизнеса не должен превышать двух лет;
  • бизнес должен быть зарегистрирован в Москве;
  • налоги должны исправно платиться в бюджет и задолженности быть не должно;
  • внесение в реестр субъектов малого предпринимательства.

Предпринимателям необходимо подать заявку в одно из окружных подразделений ГБУ «Малый Бизнес Москвы» до 30.09.2014 года, чтобы заявка была рассмотрена в этом году. Заявку можно также подать на сайте ГБУ «МБМ» в электронном виде.

Помимо заявки, на получение субсидии нужно собрать требуемый комплект документов. Данный комплект будет зависеть от вида субсидии (евая или компенсация) и от организационно-правовой формы ведения бизнеса (или организация). Далее документы подаются в экспертную организацию для проведения экспертизы представленного проекта.

Экспертная организация, после изучения документов, осуществляет выездную проверку по месту ведения предпринимательской деятельности по фактическому адресу. После данной проверки, эксперты выдают письменное заключение, в котором должны быть отражены все положительные и отрицательные стороны представленного предпринимателем проекта.

После получения заявителем экспертного заключения, назначается дата рассмотрения проекта в отраслевой комиссии при Департаменте. Предприниматель обязан представлять свою компанию или ИП лично на заседании комиссии, которая примет решение о выдаче или отказе в выдаче субсидии. Решение принимается на заседании и оглашается сразу.

В случае если проект одобрен, предприниматель должен заключить договор с Департаментом о предоставлении ему субсидии и взять на себя обязательства по выполнению условий выдачи бюджетных средств. После этого, деньги поступают на расчетный счет организации или ИП.

Через шесть месяцев после получения целевой субсидии, необходимо подтвердить потраченные средства и представить отчет о приеме на работу новых сотрудников. Для тех, кто получает компенсацию, срок составляет всего один месяц. Отчетность составляется по определенным формам, утвержденным Департаментом Правительства Москвы.

В течение 3-х лет с момента подачи документов на получение субсидии, предприниматель обязан выплатить в бюджет Москвы сумму полученной субсидии налогами. У предпринимателей есть всего три попытки на подачу документов в случае отказа в субсидии.

Предыдущая новость
Все новости
Следующая новость
НОТАРИУСЫ
Наших клиентов нотариусы принимают без очереди.
ПУБЛИКАЦИИ В СМИ
Экспертные мнения юристов URVISTA еженедельно выходят в различных СМИ.
ОПЛАТА
Различные варианты оплаты наших услуг: наличными, безналичным расчетом, пластиковыми картами, через сайт, через терминалы Сбербанка.
ГАРАНТИИ
Несем полную ответственность от заключения договора до завершения процесса регистрации.
ГЛАВНЫЙ ОФИС В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ
Парковка для клиентов, просторные переговорные, пешая доступность от метро, 3Dтур.