Новости и статьи

Получить документы из налоговой можно будет только в электронном виде

С 29 апреля 2018 года вступают в силу фундаментальные изменения в законодательстве в сфере регистрации бизнеса. Коснутся эти изменения способа получения документов, а именно будет возможен только один способ получения любых зарегистрированных документов – в электронном виде.

То есть устав организации и прочие любые регистрационные документы будут направляться на email компании только в электронном виде, документы будут удостоверены квалифицированной электронной подписью должностного лица.

Тем не менее, налоговая оставляет за заявителями право на получение бумажного подтверждения подлинности электронных документов. Получить это подтверждение можно будет путем подачи специального запроса, формы которого пока не существует.

Нововведение означает, что заявитель при подаче документов теперь должен будет указывать не только свой контактный телефон, но еще и адрес электронной почты. Все мы знаем или догадываемся, как отражается на заявителе обязанность указания контактного телефона (зачастую мобильного) в документах для налоговой – бесконечные звонки от банков и специалистов по всевозможной платной поддержке начинающего бизнеса. Что начнется после указания в этих же документах электронной почты не трудно представить.

Однако перед намечающимися перспективами указание электронной почты выглядит как наименьшая из проблем. Ведь после регистрации бизнеса наступает потребность в открытии банковского счета, взаимодействии с нотариусами и всевозможными государственными органами, где привычки затребывать огромное количество бумажных документов с синими печатями и живыми подписями до сих пор сохраняются и, похоже, не собираются пока уходить.

Выражаем глубокую надежду на скорейшую адаптацию всей сферы взаимодействия с бизнесом в связи с наступившими нововведениями, также желаем всем бизнесменам терпения и удачи в этот переходный период.

Предыдущая новость
Все новости
Следующая новость
ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ СЕРВИСА
Свой персональный менеджер, индивидуальное коммерческое предложение, контроль и оповещение на всех этапах работы.
ПАРТНЕРСТВО
Официальный партнер Сбербанка России и Альфабанка с 2013 года.
ОПЛАТА
Различные варианты оплаты наших услуг: наличными, безналичным расчетом, пластиковыми картами, через сайт, через терминалы Сбербанка.
ГАРАНТИИ
Несем полную ответственность от заключения договора до завершения процесса регистрации.
ПУБЛИКАЦИИ В СМИ
Экспертные мнения юристов URVISTA еженедельно выходят в различных СМИ.