Новости и статьи

Планы на «налоговые каникулы»

Законопроектом "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса РФ" предлагается предоставить возможность субъектам РФ установить нулевую налоговую ставку сроком от одного до двух календарных лет для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей.

Предлагается ввести такую возможность с 2014 года по 2018 год, а сам закон должен вступить в силу с 1 января 2015 года по 1 января 2019 года.

Но такие «каникулы» будут разрешены далеко не всем начинающим предпринимателям, а только тем, кто трудится в производственной, научной или социальной сферах. Эти виды деятельности должны быть установлены на основании ОКВЭД. Кроме того, доля доходов, получаемая именно от этих видов деятельности, должна составлять не менее 70% от всех доходов предпринимателя за налоговый период.

Также предполагается, что субъекты РФ будут вправе установить и другие ограничения для применения нулевой налоговой ставки, как, например, максимальный размер доходов и средняя численность работников. Вместе с налоговой декларацией должна будет подаваться отчетность, в которой будут отражены соблюдения ограничений для применения нулевой ставки.

Если предприниматель нарушит ограничения по применению нулевой ставки, то он утратит возможность ее применять и больше у него такой возможности не будет.

Предыдущая новость
Все новости
Следующая новость
ПУБЛИКАЦИИ В СМИ
Экспертные мнения юристов URVISTA еженедельно выходят в различных СМИ.
ГЛАВНЫЙ ОФИС В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ
Парковка для клиентов, просторные переговорные, пешая доступность от метро, 3Dтур.
ГАРАНТИИ
Несем полную ответственность от заключения договора до завершения процесса регистрации.
ДОСТУПНОСТЬ
Несколько офисов по Москве, удобное расположение.
ПАРТНЕРСТВО
Официальный партнер Сбербанка России и Альфабанка с 2013 года.