Новости и статьи

Планы на «налоговые каникулы»

Законопроектом "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса РФ" предлагается предоставить возможность субъектам РФ установить нулевую налоговую ставку сроком от одного до двух календарных лет для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей.

Предлагается ввести такую возможность с 2014 года по 2018 год, а сам закон должен вступить в силу с 1 января 2015 года по 1 января 2019 года.

Но такие «каникулы» будут разрешены далеко не всем начинающим предпринимателям, а только тем, кто трудится в производственной, научной или социальной сферах. Эти виды деятельности должны быть установлены на основании ОКВЭД. Кроме того, доля доходов, получаемая именно от этих видов деятельности, должна составлять не менее 70% от всех доходов предпринимателя за налоговый период.

Также предполагается, что субъекты РФ будут вправе установить и другие ограничения для применения нулевой налоговой ставки, как, например, максимальный размер доходов и средняя численность работников. Вместе с налоговой декларацией должна будет подаваться отчетность, в которой будут отражены соблюдения ограничений для применения нулевой ставки.

Если предприниматель нарушит ограничения по применению нулевой ставки, то он утратит возможность ее применять и больше у него такой возможности не будет.

Предыдущая новость
Все новости
Следующая новость
НОТАРИУСЫ
Наших клиентов нотариусы принимают без очереди.
ПАРТНЕРСТВО
Официальный партнер Сбербанка России и Альфабанка с 2013 года.
НАДЕЖНОСТЬ
Работаем на рынке оказания юридических услуг с 2005 года. Входим в ТОП-50 по версии ПРАВО. РУ, а также занимаем лидирующие позиции в иных рейтингах юридических фирм.
ПУБЛИКАЦИИ В СМИ
Экспертные мнения юристов URVISTA еженедельно выходят в различных СМИ.
ГАРАНТИИ
Несем полную ответственность от заключения договора до завершения процесса регистрации.
3D-ТУР
Загляните
в наш офис