Новости и статьи

Оплата УК имуществом стоимостью свыше 20 000 рублей

При создании юридического лица, а также при увеличении УК за счет внесения дополнительных вкладов его участниками, либо третьими лицами (дящими в состав общества), УК может оплачиваться как деньгами, так и имуществом в практически любом его виде. Важное значение имеет стоимость данного имущества.

До суммы 20 000 рублей учредители (стники) Общества могут самостоятельно оценить имущество. В случае когда его стоимость превышает 20 000 рублей, при государственной регистрации различных действий (вичная регистрация, внесение изменений и т.п.), в регистрирующий орган необходимо прикладывать к пакету документов акт оценки имущества от независимого оценщика (а, являющиеся членами саморегулируемой организации оценщиков, застраховавшие свою деятельность в соответствии с ФЗ «Об оценочной деятельности»).

Также стоит упомянуть о том, что оценщик не имеет права быть участником ЮЛ – заказчика, собственником имущества, то есть не должно быть никакого имущественного интереса с его стороны (ависимость оценщика). Если оценка проводилась недобросовестно оценщик несет субсидиарную ответственность в рамках завышенной стоимости в течение трех лет с момента регистрации ЮЛ (ом числе внесения изменений).

Предыдущая новость
Все новости
Следующая новость
НАДЕЖНОСТЬ
Работаем на рынке оказания юридических услуг с 2005 года. Входим в ТОП-50 по версии ПРАВО. РУ, а также занимаем лидирующие позиции в иных рейтингах юридических фирм.
НОТАРИУСЫ
Наших клиентов нотариусы принимают без очереди.
ОПЛАТА
Различные варианты оплаты наших услуг: наличными, безналичным расчетом, пластиковыми картами, через сайт, через терминалы Сбербанка.
ГЛАВНЫЙ ОФИС В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ
Парковка для клиентов, просторные переговорные, пешая доступность от метро, 3Dтур.
ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ СЕРВИСА
Свой персональный менеджер, индивидуальное коммерческое предложение, контроль и оповещение на всех этапах работы.